ОСТРОВ САМУЙ

Рубрика: Основная |

Да, именно Самуй, а вовсе не «Са~ муи», как пишут в российских турфирмах. Ударение на у. Происхождение названия неизвестно, но это точно не «кокосовый остров», как вас попытаются заверить турагенты.

Сущность

Остров в Сиамском заливе в 35 км к северо-востоку от Сурата. Второй по величине остров страны после Пху- кета, крупнейший остров архипелага Анг-Тхонг. В центре покрыт гористыми джунглями, по побережью — многочисленные пляжи, южная часть острова — равнина с деревнями. Городов на острове нет, есть несколько посёлков. Из курортных крупнейшие — Чхавенг и Ламай на востоке острова, из традиционных — На-Тхон на северо-западе. По количеству туристов остров уступает из пляжных курортов только Паттае и Пхукету, также очень много русскоязычных.

Вас интересует проект вентиляции? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Как курорт Самуй достаточно сбалансирован. Здесь есть несколько дорогих пляжей для организованных туристов, несколько пляжей для туристов самостоятельных, портовая деревушка, горы и водопады. Но стоит добавить и «ложку дёгтя»: у острова нет каких-то своих уникальных особенностей, своего «лица». Всё то, что вы увидите здесь, можно найти и на других тайских курортах. При этом Самуй очень беден на достопримечательности, не связанные с морем: тем, кто не любит пляжный отдых, на острове будет куда скучнее, чем в Паттае, Пху- кете и даже в Краби.

Ценовой уровень на Самуе выше, чем где-либо на материке, но несколько ниже, чем на других островах архипелага.

История

Долгое время остров был бедным захолустьем, жившим за счёт рыболовства и кокосовых плантаций. Приток иностранцев начался в начале 1970-х, первыми сюда приехали хиппи, впечатлённые красивыми пляжами, малонаселённостью и труд- нодоступностью: тогда здесь даже не было автомобильных дорог. За хиппи потянулись простые бэкпекеры, располагавшие в большей степени деньгами, чем временем, за ними — организованные туристы. С начала 90-х Самуй стал «вторым Пхукетом», то есть морским курортом с развитой инфраструктурой, — хиппи тут уже не встретить, да и бэкпекеры в основной массе оттянулись на Пха-Нган, хотя и здесь их немало.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти