СУРАТ-ТХАНИ

Рубрика: Основная |

Сурат-Тхани, сокращённо Сурат — крупный город, промышленный центр, столица крупнейшей провинции Юга. Достопримечательностей здесь нет, если не считать красивого лак-мыанга и парка на острове, но количество туристов весьма велико, причиной чему близлежащие острова Самуй и Пха-Нган: чтобы попасть туда из центра страны, Сурат надо проехать обязательно, а если есть риск опоздать на последний паром, здесь стоит переночевать. Город выглядит богатым и ухоженным: строятся современные дома, открываются торговые центры.

На некоторых картах Сурат нарисован приморским городом, но на самом деле моря тут нет, а есть нижнее течение реки Тапи, текущей с югозапада на северо-восток. Город стоит на правом берегу реки. Параллельно реке идут основные улицы центра города: Талат-Май (она же трасса 401 Пхунпхин — Накхон-Си) и На-Мыанг. Центром можно считать район между Талат-Май и рекой. У трассы 401 есть объездная, которая проходит к югу от города.

Вам прописали Мелаксен? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

У Сурата есть город-спутник Пхунпхин 0И14Ц14), через который проходит железная дорога. Пхунпхин находится в 15 км к западу от центра Сурата.

Аэропорт находится к северозападу от города. Nok Air, AirAsia и Thai летают несколько раз в день в Бангкок. Эти самолёты полезны тем, кто хочет быстро попасть на Самуй, но не хочет платить безумные деньги за прямой перелёт на остров. Авиакомпании организуют трансферы на Самуй из аэропорта Сурата, но они не особо выгодные: билет с трансфером стоит где-то на 700В дороже прямого, а по отдельности выйдет около 300В. Обратите внимание, что самые дешёвые рейсы в Бангкок — утренние, то есть те, на которые нельзя успеть, если выезжать с Самуя первым паромом.

Железнодорожный вокзал, называемый Surat Thani, находится в Пхунпхине, и до Сурата оттуда ещё надо как-то ехать. Днём в Бангкок ходит единственный дорогой спецэкспресс 40/43, остальные поезда на север — ночные.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти