Террористы на Дальнем Юге

Рубрика: Основная |

Главное, о чём говорят, когда речь заходит о Дальнем Юге, от Сонгкхлы и Хат-Яя до Наратхивата и Сунгай-Колока -террористическая опасность в связи с действиями повстанческих вооружённых групп. Открытых баз у этих групп нет, но они периодически что-то взрывают и в кого-то стреляют. По этой причине некоторые иностранцы боятся этих мест до такой степени, что не хотят ехать в Малайзию по железной дороге — ведь она проходит через «опасный» Хат-Яй! О проезде в Малайзию через Сунгай-Колок для таких людей даже речи нет. Соответственно, некоторые известные путеводители по стране не включают «опасные» регионы, дабы не возникало соблазна туда ехать.

На нашем сайте вы можете узнать актуальный курс валют в Запорожье. Более подробно на нашем сайте http://obmen.zaporizhzhe.ua.

А вот как обстоит ситуация с безопасностью на Дальнем Юге на самом деле. «Террористические» районы Дальнего Юга можно разделить на две группы. В первую входят Сонгкхла и Хат-Яй. В этих городах были исламские террористические атаки, но в Сонгкхле мусульман не было отродясь, а в Хат-Яе их число незначительно. Терроризм там ограничился двумя-тремя бомбёжками «гастролёров» из более восточных районов. Никакой реальной опасности в Сонгкхле и Хат-Яе нет, как нет и усиленного полицейского присутствия. Другое дело — провинции Паттани, Яла и Наратхиват, за независимость которых собственно и борются террористы. Там пару раз в месяц что-то взрывается или кого-то убивают, из чего можно сделать некоторые выводы. На каждой железнодорожной станции есть армейский пост, оборудованный как небольшая крепость, повсюду ходят автоматчики. На дорогах также блокпосты, правда рейсовые автобусы не задерживают. Ехать ли транзитом через эти провинции — каждый пусть думает за себя. Задерживаться надолго там, наверно, не надо, да и незачем: нет там никаких достопримечательностей.

Людям, которые всего боятся, также полезно знать, что террористы на Дальнем Юге не проводили ни одной атаки против иностранцев, никого не брали в заложники; зато в таких местах как Паттая и Пхукет бывают преступники, занимающиеся исключительно воровством и грабежом у туристов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти