Транспорт в Таиланде

Рубрика: Основная |

Южная ветка железной дороги идёт из Бангкока и проходит Чхумпхон, Сурат, Пхаттхалунг, Хат-Яй. В Хат-Яе она разделяется на две части. Западная идёт в Куала-Лумпур через Паданг- Бесар и Баттерворт. Восточная идёт в Сунгай-Колок через Ялу, дальше она продолжается в Малайзию (Кота- Бару) и идёт в Куала-Лумпур, этот фрагмент известен как «джунглевая железная дорога». Сообщение через границу есть только по западной ветке. От главной ветки есть три боковых ответвления: Сурат-Тхани — Кхири- Раттханикхом, Кхао-Чхум-Тхонг — Е1акхон-Си и Тхунг-Сонг — Кантанг через Транг. Ветка Хат-Яй — Сонгкхла находится в полуразобранном состоянии, сообщения там нет. Поезда таковы. Из бангкокского Тхон- бури ходят 1 ординарный и 1 рапид в Лангсуан, от Хуалампхонга: в Сурат — 1 спецэкспресс, Б Ялу — 1 рапид и 1 спецэкспресс (по некоторым дням спецэкспресс идёт только до Сурата), в Сунгай-Колок — 1 рапид и 1 спецэкспресс, в Баттерворт — 1 спецэкспресс, в Транг — 1 экспресс, в Кантанг через Транг — 1 рапид, в Накхон-Си — 1 экспресс и 1 рапид. Также есть несколько ординарных поездов, 1 рапид Хат-Яй — Сунгай-Колок и 1 поезд малайзийского формирования Хат-Яй — Куала- Лумпур.

Вы ищете удобрения для подсолнечника? Переходите на https://aidamin.com/ru/podsolnechnik и заказывайте их по доступным ценам.

АВТОБУСЫ

Достаточно много рейсов связывает города Юга между собой. 3-й класс почти вымер и встречается только на рейсах внутри одной провинции. Автовокзалы обычно большие и цивильные. На Андаманском побережье, где нет железной дороги, её заменяют многочисленные рейсы 1-го и 2-го классов из Пхукета в Хат- Яй через Пханг-Нга, Краби, Транг и Пхаттхалунг. На эти автобусы иногда за пару часов до отправления расходятся билеты. Автобусы в Малайзию ходят из Хат-Яя через Чанг- лон, принадлежат малайзийским компаниям. К паромным переправам на острова Самуй и Пха-Нган подходят прямые автобусы из материковых городов. На Пхукет автобусы ходят по мосту.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти