Посёлки и пляжи

Рубрика: Основная |

Самый крупный из нетуристических населённых пунктов, находится на северо-западе острова. Несмотря на наличие главной пристани, туристы не задерживаются в На-Тхоне: побережье илистое, пляжей нет.

И это хорошо, так как посёлок сохранил ауру традиционного провинциального Таиланда. Центр застроен старыми деревянными домами, между которыми проложены узкие улочки.

С инфраструктурой всё в порядке: есть несколько отелей провинциального китайского типа, предназначенных для туристов, которым надо отплывать с острова рано утром. При отелях имеются неплохие кафе, также есть традиционный базар.

Устроен На-Тхон вдоль двух параллельных улиц, идущих с севера на юг недалеко друг от друга: это круговая трасса и приморская набережная. Центральная часть начинается непосредственно к югу от пристани Беайап, она значительно менее вытянута, чем в Ламае и Чхавенге.

Вас интересует исправление прикуса без брекетов у взрослых? Переходите на наш сайт и узнайте об этом более подробно.

ЧХАВЕНГ

Самый цивильный и «понтовый» из пляжных посёлков. Вытянут вдоль единственной улицы. В отличие от Паттаи и Патонга, здесь улица не идёт рядом с морем — от пляжа её отделяет вереница отелей и ресторанов. Расстояние от центра Чхавенга до круговой трассы — около 2 км.

Хотя Чхавенг из самуйских посёлков стоит ближе всего к Паттае и Патенту, он заметно отличается от них. Это более спокойное место без особо развитой ночной жизни и секс-индустрии. Объективным минусом Чхавенга является полное отсутствие достопримечательностей : немногочисленные интересные места острова находятся ближе к Ламаю.

Русскоязычных туристов на Чхавен- ге не очень много, зато центр посёлка является, пожалуй, самым еврейским уголком Таиланда: много израильтян, ресторанов израильской кухни, вывесок на иврите, даже есть хасидский центр.

ЛАМАЙ

Пляжи Ламая и Чхавенга очень похожи друг на друга, но внутри посёлка Ламай атмосфера немного другая: более бэкпекерская и сельская. Посёлок крупнее Чхавенга по площади и хитрее устроен: круговая трасса проходит на удалении от моря, а между ней и морем проходят несколько улочек, которые и образуют центр Ламая. Хотя посёлок выглядит небогато, цены тут примерно соответствуют чхавенгским. Из посёлков Самуя Ламай — пожалуй, самый «русский», частенько можно встретить соотечественников и русскоязычные вывески.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти