В каких сферах используются промышленные ПВХ-шланги

Рубрика: Основная |

Поливинилхлорид – материал, который используется повсеместно в быту – из него сделаны натяжные потолки, искусственная кожа, линолеум и другие вещи. Но наибольшей популярностью он пользуется в производственных сферах, например, трубы из него применяются практически на любом заводе или фабрике.

Давайте разберемся, где конкретно используются промышленные ПВХ-шланги и по какой причине сотрудники предпочитают именно их.

  1. Пищевая промышленность. Поливинилхлорид – нетоксичный материал, он не выделяет вредных соединений даже при нагреве, поэтому его разрешено использовать на заводах по производству различных продуктов питания, сельскохозяйственных и фермерских предприятиях. С помощью гибких рукавов и трубок создают линии розлива и фасовки, системы подачи и перекачивания жидкостей и густых веществ, содержащих жир.
  2. Фармакологические и косметические предприятия. Для данной области важными являются следующие свойства ПВХ: инертность к воздействию химических сред, в том числе к дезинфицирующим составов, отсутствие запаха и способность выдержать подачу густых веществ под давлением. Эти свойства делают системы из поливинилхлоридных трубок пригодными для транспортировки кремов, лосьонов, сиропов, гелей, мазей и подобного.
  3. Строительство. При возведении различных объектов промышленные рукава и шланги в первую очередь необходимы для подачи бетона и других строительных смесей. Кроме того, они применяются для прокладки линий электропередач – так, для дополнительной защиты провод закладывается внутрь поливинилхлоридного кожуха. Также используются для монтажа канализации и водопровода, поскольку материал не поддается гниению и имеет гладкую внутреннюю поверхность.
  4. Создание систем вентиляции на различных производственных объектах. Синтетический материал выдерживают воздействие высокой температуры и, как говорилось ранее, не вступает в реакцию с химическими веществами. Поэтому изделия из него будут необходимы для удаления горячих газов, воздуха, насыщенного парами растворителей, лакокрасочных материалов и кислот.

Отметим, выше перечислена лишь часть сфер, в которых пригодится подобная продукция. Конкретный товар подбирается с учетом особенностей вашего производства и необходимых характеристик.

Если вы хотите купить промышленные шланги, обратитесь в компанию «Русские шланги» (promshlangi.kz). В ассортименте изделия из ПВХ, резины, полиуретана, на ваш выбор продукция с армированием, повышенной стойкостью к химическим средам, давлению, механическому воздействию, температуре и другими дополнительными характеристиками. Специалисты бесплатно проконсультируют вас, подскажут, как оформить оптовый или розничный заказ. Рекомендуем!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти