К “Дороге в школу” детям из многодетных семей помогли подготовиться активисты РОО “Уран”

Рубрика: Основная |

“Дорога в школу” — благотворительная акция, которая проходит в Казахстане для поддержки многодетных семей в период подготовки школьников к началу нового учебного года. В этот раз в акцию активно включились представители РОО URAN.

Республиканское общественное объединение URAN образовано 19 июня 2019 года и официально зарегистрировано Комитетом регистрационной службы Министерства юстиции Республики Казахстан в городе Нур-Султан. С момента регистрации объединение участвует в благотворительных проектах республиканского масштаба.

Учредителями организации выступили ветераны вооруженных сил, правоохранительных и специальных органов. В президиум РОО вошли: Сергей Решетников, Нуржан Ережепов, Ержан Ахметов, Аманжол Уразбаев, Файзулла Каменов. Лидер РОО “УРАН” — полковник запаса Файзулла Каменович Каменов.

Представители РОО URAN там, где нуждаются в помощи и поддержке

Педагогический коллектив лицея №63 в Нур-Султане, приняв активистов объединения с подарками для школьников, выразил надежду, что РОО возьмется и за вопросы воспитания, идеологии и гражданской позиции школьников.

Эти вопросы в том числе входят в круг задач объединения, которое создано, чтобы поддерживать в стране традиции уважения достоинства человека как личности, ориентировать общество на патриотические ценности. Оказывается, большой проблемой в школах является отсутствие учителей, которые могли бы заняться с детьми патриотическим и идеологическим воспитанием, а также физической подготовкой по интересам школьников.

Представители объединения не ограничились простым вручением подарков школьникам, они выступили с приветственной речью, в которой обратились ко всем собравшимся: к педагогам, родителям, школьникам.

Особое внимание в приветствии было уделено мальчишкам и девчонкам, им лично Файзулла Каменович Каменов пожелал стремиться к большим достижениям, ставить перед собой серьезные задачи, несмотря на юный возраст.

Ветераны-мужчины нашли время и для вальса с учителями, отдавая дань уважения к непростой профессии педагогов.

Активистов РОО “Уран” легко узнать по одежде с символикой объединения: три поднятые вверх руки с ладонями, сжатыми в кулак. Скоро активистов станет больше, потому что URAN работает над открытием филиалов своего объединения повсеместно в Казахстане.

Больше информации о других делах активистов, а также контактные данные для помощи объединению в вопросах благотворительности, ищите на страницах социальных сетей.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти