Малайский полуостров

Рубрика: Основная |

Южный Таиланд находится на Малайском полуострове между Сиамским заливом Тихого океана и Андаманским морем Индийского. С севера его ограничивает перешеек Кра, который в самой узкой точке имеет ширину менее 40 км. Через перешеек уже давно думают построить канал, да всё никак не строят. Из двух океанов Тихий отличается большим уровнем прилива-отлива и мощным прибоем, а Индийский — обилием подводной жизни и коралловых рифов. Рек в регионе много, но все они небольшие.

По сравнению с другими регионами страны, Южный Таиланд весьма горист, несколько хребтов проходят вдоль перешейка с севера на юг. Выделяют хребет Танао-Си, идущий вдоль Андаманского побережья вплоть до Пхукета, хребет Бантхат, идущий от Самуя до Тарутао через центр материка, и хребет Санкхалакхири, идущий от Сонгкхлы на юго-восток вдоль малайзийской границы. Первый из них — самый красивый и содержит почти вертикальные скалы карстового происхождения, похожие на те, что можно увидеть в Южном Китае в районе знаменитого «каменного леса». Именно к этому хребту относятся знаменитые скалы в Райле, Пханг-Нга и Кхао-Соке.

Вы ищете интернет магазин мужской обуви? Переходите на наш сайт и пользуйтесь им в удобное время.

Крупнейшие города региона — Хат- Яй, Сурат-Тхани и Мыанг-Пхукет. Плотность населения на Юге ниже, чем в других регионах Таиланда, много лесистых участков.

Малайцы составляют большинство на территории бывшего королевства Патташг (провинции Патташг, Яла и Наратхиват) и на островах Ланта, также их много на юге провинции Сошк- хла, включая город Хат-Яй, в провинциях Траш, Сатун, Крабы и Пхукет. Малайцы — мусульмане; мужчины ходят в традиционных тюбетейках, а женщины носят на голове платок и закрывают ноги. Тайские малайцы, в отличие от малайзийских, не перешли на латиницу, а используют арабский алфавит, который можно часто встретить на плакатах в малайских провинциях (такой тип письменности называется «яви»). Замечательная особенность исламских районов — почти полное отсутствие бродячих собак. Надо сказать, что даже в преимущественно малайских провинциях Дальнего Юга встречаются и тайцы, и буддийские ваты.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти