Транспорт в Таиланде

Рубрика: Основная |

Остров имеет приблизительно квадратную форму и достаточно горист в центральной и северной части, хотя и не настолько, как Пха-Нган или Чханг. Линейные размеры — примерно 20 км с севера на юг, 15 км с запада на восток. Самые крупные, развитые и дорогие пляжи — Чхавенг и Ламай — находятся в восточной части. На севере находятся несколько менее «раскрученные» пляжи Мэнам и Бопхут и ват Большого Будды на маленьком островке, связанном с Самуем мостом. Круговая трасса 4169 — главная дорога острова. Она идёт из портовой деревни На-Тхон вдоль северного побережья, обходит Чхавенг и аэропорт с юго-запада, проходит Ламай, после чего идёт по долине назад в На-Тхон. Часть острова к югу от трассы менее гористая, там больше местных деревень и мало туристов.

Вам интересны мебельные туры в Китай? Переходите на http://pride-company.com/ и узнайте о них более подробно.

Международный аэропорт Самуй находится на горе на северо-востоке острова. Необычен тем, что здания аэропорта как такового нет, а все залы находятся на открытом воздухе под крышей. К сожалению, этот аэропорт малополезен, так как большинство рейсов выполняет компания Bangkok Airways, известная неразумно высокими ценами, а лоукостов нет вовсе. Прямые рейсы имеются в Бангкок и на Пхукет (несколько рейсов в день), в У-Тапао (1 рейс вдень), также имеются рейсы в Чианг-Май и Краби.

Также в Бангкок летает компания Thai Smile. Других лоукостов на Самуе нет. Международных рейсов немного: Гонконг (Bangkok Airways), Сингапур (Bangkok Airways и Silk Air), Куала- Лумпур (Bangkok Airways и Berjaya Air).

Те, кто хочет попасть на Самуй быстро, но не желает переплачивать, используют комбинированный вариант: из Бангкока на лоукосте в аэропорт Сурат-Тхани, оттуда автобусом до пристани и паромом на остров. Компании AirAsia и Nok Air продают такие комбо-билеты у себя на сайтах. Сотрудники авиакомпании сопровождают купивших комбо-билет пассажиров на пересадках. При покупке комбо-билета в обратную сторону сопровождение начинается от На-Тхона. Комбо-билет стоит примерно на 700В дороже обычного билета Бангкок — Сурат-Тхани на ту же дату.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти