НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЗАЙОН

Рубрика: Основная |

Национальный парк Зайон признан одной из самых зрелищных природных достопримечательностей США. Его ландшафт поражает разнообразием: в парке можно увидеть горы, каньоны, холмы, столовые горы, монолиты, реки, щелевые каньоны и своды естественного равновесия. Визитная карточка парка — каньон Зайон, пестрящий каменными арками всевозможных размеров. По парку проложены маршруты для треккинга различной сложности, поездки на лошадях доступны с марта по ноябрь. Самая оптимальная погода для посещения Зайона — в октябре.

ВОДОПАДЫ ХАВАСУ

Водопад Хавасу — жемчужина Гранд-Каньона. Преодолев серьезный переход по пустынной Аризоне, путешественники с удивлением видят изумрудно-зеленые воды, ниспадающие с отвесной скалы высотой в 37 м. У подножия водопада образовались причудливые ванны, а в кристально чистом водоеме, уносящем дальше воды реки Хавасу-Крик, можно искупаться в жаркий день.

Вы ищете тканевые ролеты? Переходите на https://nikoss.com.ua/tkanevyie-rolletyi.html и заказывайте их по доступным ценам.

ДОЛИНА МОНУМЕНТОВ

Посетив Долину монументов, можно запросто почувствовать себя отважным ковбоем, ведь именно здесь снимались знаменитые американские вестерны. На долине, овеваемой ветрами, расположились скалы-останцы причудливых форм. К наиболее известным относятся Восточная Варежка и Западная Варежка, названные так из-за сходства с торчащим большим пальцем руки, Настоятельница, Три Сестры и Тотемный столб. Обитатели долины — индейцы навахо, во время экскурсии можно ознакомиться с их укладом жизни и культурой.

ВОЛНООБРАЗНЫЕ СКАЛЫ

Волнообразные скалы — диковинные природные образования, напоминающие гигантские морские волны. Некогда это были дюны, которые тысячелетиями превращались в скалистые образования и под влиянием дождей и ветров приобрели такие необычные формы. Скалы разрешено посещать круглый год, однако стоит помнить, что в день к достопримечательности пускают не более 20 туристов по специальному разрешению.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти