Цены на квартиры в Караганде – продажа и аренда в августе 2019

Рубрика: Основная |

Желающим купить или арендовать квартиру в Караганде повезло: цены здесь заметно ниже, чем в других городах Казахстана. На какую стоимость нужно рассчитывать для покупки вторичной недвижимости? За сколько можно арендовать жилье на длительный срок? Ответы на эти вопросы есть у поискового каталога Flatfy, который уже опубликовал свежую статистику цен на квартиры в Караганде, проанализировав более 10 тысяч объявлений в августе 2019 года.

Покупка квартиры в Караганде

Рынок вторичной недвижимости Караганды представлен достаточно большим количеством предложений. На данный момент на страницах Flatfy собрано более 8 тысяч актуальных объявлений с фотографиями, подробным описанием и ссылкой на сайт первоисточник. Разумеется, это не так много, как в Алматы (здесь почти 40 тысяч квартир) или Нур-Султане (почти 25 тысяч предложений), но в целом выбор хороший.

Что касается цен на вторичную недвижимость, то они зависят от площади и расположения дома. В среднем для покупки 1-комнатной квартиры в Караганде нужно иметь 6,5 млн. тенге. Двухкомнатное жилье обойдется около 8,7 млн. тенге. Владельцы трехкомнатных и четырехкомнатных квартир хотят получить за них 13 и 16 млн. тенге соответственно.

Стоит отметить, что в Казахстане есть города, в которых квартиры на вторичном рынке продаются в 2 раза дороже, чем в Караганде. Неизменным лидером в конце лета 2019 года стал город Алматы, где купить «однушку» можно в среднем за 13,5 млн. тенге. Продажа квартир в Нур-Султане тоже ведется по достаточно высоким ценам – однокомнатное жилье здесь продается в среднем за 11,9 млн. тенге. Третье место занимает Атырау с ценой 8,1 млн. тенге за 1-комнатную недвижимость.

image.png

Стоимость аренды недвижимости

Если вы планируете снять квартиру в Караганде на длительный срок, поисковый каталог Flatfy предложит более 1200 объявлений. Благодаря фотографиям и описанию жилья, выбрать подходящий вариант для аренды будет проще.

Примечательно, что цены на съемные квартиры очень разнятся даже в пределах одного района Караганды. На окончательную стоимость влияет не только количество комнат, но и наличие мебели, состояние ремонта, транспортное сообщение и местная инфраструктура. В среднем за однокомнатную квартиру в Караганде придется отдать 50 тыс. тенге в месяц. Аренда двухкомнатной недвижимости обойдется почти в 2 раза дороже – 88 тыс. тенге. Еще выше цены на съемные 3-4-комнатные квартиры в Караганде. По данным Флэтфай, в августе этого года такую недвижимость можно было арендовать за 136 и 215 тыс. тенге соответственно.

image.png

Если составить рейтинг городов Казахстана по стоимости аренды жилья, Караганда будет где-то посерединке. Разумеется, снять коттедж в Алматы или квартиру в Нур-Султане стоит заметно дороже. Однако в Шымкенте, например, помесячная аренда однокомнатной недвижимости стоит 48 тыс. тенге, а в Павлодаре цена и вовсе находится на уровне 40 тыс. тенге за месяц проживания.

Напомним, что Flatfy является агрегатором объявлений и собирает на своих страницах самую полную базу жилой недвижимости не только в Караганде, но и во всех городах Казахстана. Информация в каталоге обновляется ежедневно, а следить за новостями удобно с помощью автоматической рассылки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти