Рак молочной железы: признаки, стадии, лечение

Рубрика: Основная |

Рак молочной железы является одним из самых распространенных в онкологии. Каждая женщина должна регулярно проходить обследование, чтобы выявить проблему на ранней стадии. Обнаружить уплотнения в груди можно самостоятельно, но их наличие не всегда свидетельствует об онкологии. Кардинальное лечение рака молочной железы проводится уже на последних стадиях, поэтому лучше своевременно обращаться к врачу.

Симптомы, стадии и особенности лечения

К основным признакам онкологии молочной железы относится следующее:

  • втянутость сосков;
  • деформация формы желез;
  • выделения белого или розового оттенка;
  • болевые ощущения перед менструацией;
  • наличие неровностей и уплотнений;
  • изменения кожного покрова груди;
  • периодическое повышение температуры тела без видимых причин.

В онкологии выделяют три стадии рака молочной железы, которые отличаются симптомами и особенностями лечения. На четвертой стадии происходит выход новообразований за пределы груди и ставится диагноз «инвазивный рак». В зависимости от стадии заболевания врач подбирает индивидуальную программу лечения – консервативное или оперативное, в некоторых случаях удаление молочных желез.

Высокий процент положительного исхода наблюдается только при комплексном лечении, которое включает хирургическое вмешательство, прием гормональных медикаментов и лучевое облучение. В отдельных случаях грудь можно сохранить, если новообразования не больше 4 см в диаметре и нет метастаз.

Особенности лечения рака шейки матки

По ссылке https://www.dobrobut.com/library/c-vozmoznye-priciny-pervye-simptomy-i-lecenie-raka-sejki-matki можно подробнее узнать о причинах и особенностях лечения рака шейки матки. Своевременное определение болезни на ранней стадии позволяет гарантировать полное выздоровление.

Это одно из распространенных онкологических заболеваний, главной причиной которого являются отдельные типы вируса папилломы человека. К главным факторам, которые могут провоцировать развитие рака шейки матки, относятся заболевания, передающиеся половым путем, онкология репродуктивных органов, вредные привычки, иммунодефицитное состояние, роды больше пяти раз и др.

Необходимо регулярно посещать специалиста, который может определить заболевание на ранней стадии и назначить лечение. Самыми информативными и эффективными методами диагностики является КТ и МРТ, ультразвуковое сканирование, рентгенография. В некоторых случаях могут назначить контрастную лимфографию и цистоскопию.

После своевременного и успешного лечения женщины могут вернуться к полноценной жизни. При этом они должны соблюдать рекомендации врачей: следить за правильным питанием, весом, выполнять упражнения лечебной физкультуры и регулярно проходить медицинское обследование. В клинике могут предложить курс психотерапии для восстановления душевного равновесия пациенток.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти