Открыть ИП в Москве

Рубрика: Основная |

Наблюдается четкая тенденция: ООО закрываются, вместо них появляются ИП. Это логично и объяснимо. Предлагаем узнать, сколько стоит открыть ИП в Москве на сайте компании ЮрЛайф.

Достоинства и недостатки организационно-правовой формы Индивидуальный Предприниматель без образования юридического лица

Достоинства ИП:

  • бухгалтерская отчетность простая (у ИП это упрощенная система налогообложения или патент);
  • зарегистрировать ИП под ключ просто;
  • не нужен юридический адрес (экономия на расходах за аренду);
  • госпошлина на 2019 год составляет 800 рублей, стоимость открытия ИП невелика;
  • можно работать в одиночку.

Недостатки ИП:

  • ИП отвечает перед государством имуществом физического лица, его зарегистрировавшего;
  • не все контрагенты захотят работать с ИП.

Кто имеет и не имеет право начать работать как ИП

Гражданин РФ, дееспособный и достигший возраста 18 лет, может начать самостоятельный бизнес как ИП. Ограничения для граждан РФ на деятельность в качестве ИП наложены на военных, госслужащих и лиц, находящихся на территории РФ без официальной регистрации.

помощь в регистрации ИП в Москве на сайте https://uradres.su/otkrytie-ip-v-moskve

Как физику приобрести статус ИП

Есть несколько способов подачи документов на госрегистрацию ИП:

  1. Подготовить пакет документов, следуя пошаговой инструкции в интернете, сдать их в МИФНС № 46 по г. Москве. Через 3 рабочих дня там же получить документ на ИП. Заверять нотариально форму 21001 не надо. Из затрат — только 800 руб. госпошлины. Сдавать: заполненную 21001, квитанцию об оплате госпошлины, ксерокопию паспорта.
  2. Подготовить пакет документов и отправить по почте на адрес МИФНС № 46 по г. Москве с уведомлением и описью. Форма 21001 и ксерокопия паспорта должны быть нотариально удостоверены. Квитанцию об оплате следует вложить в конверт А4. Документ о статусе ИП придет на адрес регистрации физического лица.
  3. Попросить помощь в регистрации ИП от компании ЮрЛайф или других фирм, предоставляющих юруслуги. При таком способе форма 21001, ксерокопия паспорта, доверенность заверяются нотариально. Прайс больше, но не надо ехать в МИФНС № 46 по г. Москве.
  4. Онлайн через интерфейс ФНС. Документы отправляются в отсканированными. Имеет смысл использовать этот способ, если есть электронная подпись.

ВАЖНО: ИП обычно использует УСН. Следует выдернуть из интернета образец бланка, заполнить его в 2 экземплярах и сдать вместе с остальными документами.

услуги открытия ИП в Москве на сайте https://uradres.su/otkrytie-ip-v-moskve

Услуги по регистрации ИП

Услуги по регистрации ИП предлагаются множеством фирм. Но имеет смысл попросить поддержки и заказать услуги по открытию ИП у ЮрЛайф. Наши юристы помогут разобраться с Классификатором видов деятельности и подберут те ОКВЭД, что нужны. По предоставленным паспортным данным и ИНН квалифицированные сотрудники компании подготовят документы, сдадут и получат Лист записи с ОГРНИП по доверенности.

После получения документов о госрегистрации ИП в налоговой ЮрЛайф:

  • заказывает и получает документ о присвоении кодов ОКВЭД;
  • заказывает и получает печать ИП;
  • созванивается с выбранным клиентом банком, узнает тарифы, по которым банк работает и договаривается об открытии расчетного счета.

Цены на регистрацию ИП можно посмотреть на сайте https://uradres.su, они вполне лояльны и соответствуют качеству предоставляемых услуг.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти