Польза и вред шашлыка

Рубрика: Основная |

Приготовление мяса на открытом огне пользуется огромной популярностью в сезон отпусков. Для приготовления вкусного, а главное полезного шашлыка важно грамотно выбрать сорт мяса, маринад и соблюдать технологию. Для приготовления мясных блюд на огне можно использовать курицу, говядину, свинину, телятину и др. Сегодня можно заказать еду в интернете, а доставка шашлыка от Кавказский Очаг отличается оперативностью и удобством.

Полезные свойства и возможный вред шашлыка

Шашлык готовится на огне, по сути, это жареное блюдо, но у него есть и свои полезные качества. При соблюдении технологии такое мясо способствует уменьшению риска развития проблем с сердцем и сосудами, артрита, и в отличие от обычной жарки в нем сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Мясо запекается на открытом огне, а не жарится, поэтому в зависимости от сорта его можно отнести даже к диетическому продукту. Такими свойствами обладает телятина, это нежное и сочное мясо молодого теленка в возрасте до 4-5 месяцев. Некоторые утверждают, что шашлык относится к вредной пище.

Это связано с тем, что в поджаристой корочке содержатся канцерогены, которые оказывают неблагоприятное воздействие на организм. Но жарка на сковороде в масле образует еще больше канцерогенов, чем на углях. Многие считают, что использование кислого маринада на основе уксуса отрицательно сказывается на работе желудка, но ведь есть и другие маринады без уксуса и классического майонеза.

Поэтому получить пользу от употребления вкусного и аппетитного шашлыка все же можно, но при условии профессионального приготовления и соблюдения технологического процесса. Диетологи считают, что самое полезное, нежное и диетическое мясо кроликов. Оно легко усваивается организмом и подходит для детского питания.

Виды мяса для шашлыка

Шашлык готовят, как правило, из баранины, свинины, говядины и курятины. Но если хочется попробовать оригинальный люля-кебаб, то по ссылке https://www.magazin-shashlyka.com.ua/ru/kebab/ можно заказать его с быстрой доставкой на дом.

Из баранины готовят традиционный шашлык, в нем содержится лецитин и фтор, которые полезны для мозговой деятельности, регулирования выброса инсулина в кровь и повышения прочности костей. Для готовки шашлыка из говядины рекомендуется выбирать молодое и свежее мясо, в нем содержится меньше насыщенных жиров и неполезных веществ, образующихся в процессе старения животного.

Следует замачивать свинину в лимонном соке, это позволит уменьшить высокое содержание насыщенных жиров. Для получения нежной и сочной свинины в маринад можно добавить горчицу и минеральную воду. По сравнению с другими видами мяса в курице содержится больше витамина В6, но при условии, что курица не напичкана антибиотиками.

Поэтому для получения вкусного и полезного шашлыка из любых сортов мяса необходимо правильно его выбирать, мариновать и в процессе готовки соблюдать все рекомендации от опытных и профессиональных поваров.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти