СЕРЕБРЯНЫЕ ПРИИСКИ ПОТОСИ

Рубрика: Основная |

Потоси издавна считался богатейшим городом, поскольку здесь за все время добыли столько серебра, что его хватило бы на строительство моста до Мадрида. Туристы и по сей день с интересом посещают шахты, где работают андские крестьяне в нечеловеческих условиях: в токсичной пыли глубоко под землей трудяги жуют листья коки, пьют в перерывах алкоголь и просят удачи у божества Эль-Тио, скульптура которого украшает вход в подземный лабиринт.

УАЙНА ПОТОСИ

Пик Уайна Потоси принято называть одним из самых простых шеститысячников, поскольку восхождение на него от базового лагеря составляет всего 1400 м. Эта вершина подойдет тем альпинистам, которые хотят попробовать свои силы на маршруте умеренной сложности, но зато на финише насладиться необыкновенной панорамой, которая охватывает и горный хребет Кордильера-Реаль, и озеро Титикака, и вид на город Ла-Пас. Туристический сезон длится с мая по сентябрь, но лучший период для восхождения — с июня по август.

Вы хотите купить авиабилеты Шымкент Алматы? Переходите на наш сайт и бронируйте их по доступным ценам.

ГЕОГЛИФЫ НАСКИ

Геоглифы Наски — самая загадочная достопримечательность Перу. Историки до сих пор спорят о том, с какой целью и каким образом древние люди оставили эти своеобразные послания в период между I и V вв. н. э. Геоглифы представляют собой гигантские изображения геометрических фигур, линий и спиралей, созвездий, а также обезьяны, паука, цветов, астронавта и колибри (всего около 30 рисунков). Различить их можно лишь с высоты птичьего полета, а три из них — со специально оборудованных смотровых площадок, расположенных в 20 км от самих геоглифов.

ЛИМА

Интерес для путешественников представляет старая часть перуанской столицы, поскольку здесь сосредоточены главные достопримечательности: памятник основателю — испанскому конкистадору Писарро, Президентский дворец, Кафедральный собор и ратуша. Чтобы ознакомиться с местной богемой, следует отправиться в район Барранко, лучшими местами для шопинга признаны «индейские рынки» Мерчадо-Индио, Мирафлорес, Пуэбло-Либре и др., а чистейшие городские пляжи Кабальерос, Синьори- тас и Напло сосредоточены в южной части города (купальный сезон длится с января по март).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти