Выбираем ребенку иностранный язык для изучения

Рубрика: Основная |

Современные родители не задаются вопросом: учить ли ребёнку иностранный язык до начала занятий в школе? Зачастую малыш еще не умеет правильно и красиво общаться на своём родном языке, но уже посещает языковые занятия и листает книги по немецкому языку.

Многие педагоги утверждают, что чем раньше ребенок начнёт заниматься иностранными языками, тем легче будет проходить процесс обучения. Малыши легко запоминают слова, играючи овладевают грамматическими правилами и не имеют проблем с произношением. Но есть и те, кто считает, что ранее внедрение иностранного языка в жизнь ребенка вредно. С начало нужно научиться правильно и чисто говорить на своём родном языке, а уж потом осваивать иные.

Книги по немецкому

Сложно назвать точный возраст, с которого лучше всего начинать изучение иностранного. Кто-то уже в 3 года говорит чётко и ясно, а другие и в 5 лет имеют проблемы с произношением. Опытные логопеды считают, что если ребёнок говорит правильно, нет никаких препятствий для занятий иностранными языками.

Какой язык выбрать?

Английский язык считается языком международного общения. Поэтому не удивительно, что большинство детей начинают свое знакомство с иностранными языками именно с английского, ведь он считается официальным более чем в 60 странах мира. Поэтому если у семьи нет планов в ближайшем будущем переехать в конкретную страну, английский будет самым верным выбором.

Владея английским, ребёнок в дальнейшем без проблем сможет общаться заграницей и найти там себе работу. Даже оставаясь в родной стране знание английского, сможет помочь в продвижении по карьерной лестнице. Кроме того, если после школы дальнейшее образование планируется получать в заграничных университетах, знание английского будет совсем нелишним.

Быстрый английский

Французский, испанский, немецкий, итальянский языки можно посоветовать в качестве второго иностранного. Следует учитывать, что немецкий это не самый простой язык, и он менее распространен, чем французский или испанский. Останавливать свой выбор на нём логично, если учёба или работа предполагается в Германии или же ребёнок испытывает к этому языку тягу, желает изучать его углублённо.

При выборе иностранного языка важно учитывать и регион проживания. Так для жителей Дальнего Востока знание китайского или японского языка будет гораздо более нужным навыком, чем португальский или шведский. Изучение языка одной из древнейших цивилизаций на планете и государства с мощнейшей экономикой пригодиться обязательно в самых разных сферах. Это может быть бизнес, научная или творческая деятельность. Знание китайского языка становиться все более нужным для успешной карьеры.

Самоучитель по китайскому

Не менее важно учитывать и способности ребенка к усвоению новых знаний. Некоторые с легкостью изучают несколько языков, а другим и один даётся с трудом. В таком случае не стоит перегружать ребёнка и навязывать ему второй дополнительный иностранный.

Главные помощники

Конечно, главная роль в освоение языка отводиться педагогу. Он должен суметь заинтересовать ребёнка, показать ему как прекрасен и важен выбранным им язык. Сейчас существует множество различных техник и методик преподавания.

самоучитель по польскому языку

Главное чтобы ребёнку нравилось изучать выбранный язык. Ведь если он увлечён, то сам заинтересуется: есть ли специализированные издания для изучения языка? Правильно подобранная литература станет вторым помощником в освоении иностранной речи. Книги по изучению иностранных языков можно увидеть по ссылке https://www.yakaboo.ua/knigi/uchebnaja-literatura-pedagogika/shkol-nikam-i-abiturientam/inostrannye-jazyki.html.

Очень помогают языковые лагеря. Ребёнок погружается в языковую среду, что очень важно. Ведь никакой учебник по французскому языку не заменит общения с носителем, который расскажет о таких нюансах, о которых в книге не прочтёшь.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти