Прямое зарубежное инвестирование

Рубрика: Основная |

При прямом зарубежном инвестировании инвестиционная компания получает возможность административного управления объектом инвестиций, посредством владения частью его акционерного капитала. Инвестор также перемещает часть активов, производства и продаж компании в страну — реципиент инвестиций. Прямое инвестирование является комплексной деятельностью, включающей перемещение капитала, контролирующее инвестирование, источник средств для зарубежной деятельности и движение платежей баланса.

Фирмы осуществляют прямое инвестирование, руководствуясь потребностями в рынках, в экономической эффективности производства, сырье, информации и технологии, а также в минимизации и диверсификации рисков. Экономические факторы, объясняющие причины осуществления прямого инвестирования, включают несовершенство рынка, роль правительства, интернализацию и эклектическую теорию, а также теорию портфеля.

Вы ищете облачное хранилище? Переходите на Serverspace и заказывайте по доступным ценам.

США продолжают оставаться самым крупным участником прямого инвестирования как в качестве инвестора, так и в качестве реципиента инвестиций. В 1980-х годах США пережили переход от инвестирования в новые предприятия (создание) к поглощениям компаний. По оценке Министерства торговли США, поток DFI объединяет 3 основных компонента: отток капитала в форме инвестиций в акционерный капитал компании, отток капитала в форме займов, предоставляемых зарубежным дочерним предприятиям, и реинвестирование доходов этих дочерних предприятий.

Прямое инвестирование предполагает осуществление контролирующего инвестирования. Мы можем провести различие между рынками акций контролирующего и неконтролирующего (портфельного) инвестирования. Также мы может проанализировать связь риска и прибыли инвесторов как размещение инвестиционных возможностей (IOL). IOL, двумерная модель результатов инвестирования, описывает оптимальные инвестиции и поэтому считается эквивалентом предельного уровня экономической эффективности инвестирования.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти