Как обустроить маленькую кухню: рекомендации дизайнеров

Рубрика: Основная |

Дома-хрущёвки имеют маленькую кухню. Настоящая беда для хозяйки, которая много времени проводит за готовкой. Однако дизайнеры утверждают, что даже скромная по своим размерам кухня может быть удобной и функциональной. Главное знать, как ее грамотно обустроить. Практические рекомендации приведены в нашем материале.

Обеденная зона

Размеры помещения не позволяют в нем установить полноценные стол и стулья, поскольку они будут занимать большую часть пространства. Поэтому нужно искать альтернативу. Отличный вариант — купить барные стулья в г Киев вместе со стойкой или раскладной стол с одной ножкой и креплением к боковой стене.

А для тех, кто живет один можно вовсе сэкономить на покупке стола, задействовав вместо него подоконник. Оптимальное решение для экономии места. А если из окна открывается красивый вид, вообще прекрасно!

Дизайн интерьера

Главная задача, которая стоит в процессе ремонта — это сделать кухню визуально больше и просторнее, наполнить ее светом и воздухом. Поэтому стены и пол должны быть выполнены в светлых оттенках. А чтобы помещение не выглядело слишком стерильно, добавьте ярких акцентов. Например, можно купить стулья для кухни Киев из цветного пластика или с тканевой обивкой с каким-нибудь узором.

Желательно, чтобы на кухне было как можно больше света. Установите под потолок люстру и несколько точечных светильников, на стены повесьте бра. Не забудьте также про освещение рабочей зоны или сразу купите гарнитур со встроенной подсветкой.

Кухонный гарнитур

Центральное место на любой кухне занимает гарнитур. Он формирует рабочую зону, где осуществляется все основные манипуляции по приготовлению пищи. Конструкция гарнитура зависит от формы помещения. Если кухня продолговатая, то выбирайте линейный гарнитур, который устанавливается вдоль стенки, а если квадратная — то угловой.

Убедитесь, что в мебели предусмотрено достаточное количество ящиков и полок для кухонной утвари. Поскольку хранить ее в другом месте не получится. Стоит подумать над возможностью увеличить высоту навесных шкафов до потолка — так вы выиграете дополнительное пространство.

Техника

Крупногабаритные бытовые приборы — непозволительная роскошь. Поэтому выбирайте встраиваемую технику, которая монтируется под столешницу кухонного гарнитура.

С холодильником будет сложнее. Оптимальный вариант — вынести его за пределы помещения, установив в кухонном коридоре или в нише на месте, где раньше была пыльная кладовка.

Если такой вариант вы на рассматриваете, то выбирайте однодверные модели. Есть даже мини-холодильники, которые устанавливаются под столешницу. Однако в них отсутствует холодильная камера и очень мало места для хранения продуктов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти