БОЛЬШОЙ БАРЬЕРНЫЙ РИФ

Рубрика: Основная |

Большой Барьерный риф считается крупнейшим в мире коралловым рифом. Сюда съезжаются в первую очередь дайверы, чтобы полюбоваться коралловыми садами, изобилующими растениями всех цветов радуги, тропическими рыбами и загадочными пещерами. Туристический сезон длится на островах круглый год, но лучшим временем для отдыха признан период с мая по сентябрь. На многочисленных островах каждый найдет отдых по вкусу: золотая молодежь предпочитает фешенебельный Hayman, обеспеченные туристы постарше — Lizard, для семейного отдыха подойдут Dunk и Daydream, исследователям будет интересно на Heron, а романтические пары найдут уединение на Magnetic и Brampton.

Вас интересуют IT-специальности? Переходите на https://itvdn.com/ru/specialities и узнавайте о них более подробно.

ОСТРОВА СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

Архипелаг Святой Троицы насчитывает 74 острова, некоторые из которых оборудованы для туристического отдыха, а некоторые остаются необитаемыми. Помимо пляжного отдыха на лазурном берегу (красивейшим местом признан пляж Whitehaven на острове Святой Троицы), туристы могут заняться дайвингом в заливе Баттерфляй на острове Хук, с рук покормить гигантских рыб в заливе Ман- та-Рэй, побывать в пещерах аборигенов, затерянных в тропических лесах. А для влюбленных желанным местом станет Сердечный риф, одно название которого уже настраивает на романтический лад.

ТАСМАНИЯ

Австралийцы называют Тасманию «островом вдохновения», поскольку этот заповедный край пленяет сердце каждого туриста необыкновенной природной красотой. Девственные леса, уникальные животные, величественное ущелье Кэтэрэкт в Лонсестоне, загадочный остров Флиндерс, где и сегодня происходит добыча драгоценных камней, — 40 % территории Тасмании занимают национальные парки. На острове сохранилось немало свидетельств культуры аборигенов-бушме- нов, издавна населявших эту местность, а также мрачные памятники английского колониального прошлого (форт-тюрьма Порт-Артур, угольные шахты, женская фабрика Кэскэйдз, станция пробации в Дарлингтоне и поместья Ьрикендон-Вулмерс).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти