НАКХОН-СИ-ТХАММАРАТ

Рубрика: Основная |

В переводе с испорченного пали означает «город святого правителя дхармы». Это самое длинное название города в Таиланде, не считая полного названия Бангкока, поэтому неудивительно, что его обычно сокращают до Накхон-Си. Иногда даже сокращают просто до «Накхон», благо других городов с названием на «Накхон» в окрестностях нет. В старину город назывался Лигор.

Сущность

Точное время основания города неизвестно; определённо, это самый старый город юга Таиланда. Однако от древности сохранилось очень немного, и сейчас город нельзя назвать сверхинтересным. Собственно говоря, это классический «город одной достопримечательности» — вата Пхра- Махатхат, самого знаменитого храма Южного Таиланда. Не добавляет шарма Накхон-Си и поведение городских властей: по мере развития тайской провинции город с каждым годом кажется всё более отсталым, грязным и запущенным.

Вы ищете сварочные услуги? Переходите на https://s8.com.ua и узнайте о нас более подробно.

Достопримечательности

Этот огромный ват, где якобы хранится зуб Будды, по древности не уступает городу. Содержит гигантскую ступу в цейлонском стиле (XIII в.), окружённую огромным количеством уменьшенных копий самой себя, которые расположены по прямоугольной сетке. Внутри одного из зданий находится храмовый музей из двух комнат, там много предметов религиозного и светского искусства. Чуть севернее на храмовой территории находится второй музей, более крупный и новый, где собраны ценные пожертвования в адрес монастыря, там попадаются и объекты европейского искусства. Вход в оба музея бесплатный. Обратите внимание на уникальное для Таиланда явление — подземный переход через улицу Ратчхадамнён возле входа в монастырь. Внутри перехода висят картины на буддийскую тематику.

Национальный музей. 9.00-16.00, кр пн, вт. ЗОВ. Находится ещё дальше к югу, чем Махатхат. Внутри — достаточно интересная коллекция старинного искусства.

Ступа великанов (Чеди-Як). Руины этой древней ступы стоят на улице Ратчхадамнён на севере города, возле муниципалитета.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти