Накхон-Си

Рубрика: Основная |

Город вытянут в узкую и длинную линию с севера на юг. Трасса 401 (Рат- чхадамнён), идущая в Сурат, является главной осью города. Трасса 4016 (Пханиан), выходящая на 41-ю, отходит на запад от 401-й в северной половине города. Она делит город на две примерно равные части: грязный и базарный китайский квартал на севере, более приличный район с парками и достопримечательностями на юге.

Транспорт

К северу от города возле трассы 401 есть маленький аэропорт, который принимает несколько рейсов в день компаний І4ок Аіг и АігАяа в Бангкок. Этот аэропорт полезен тем, что через него можно летать на Самуй, если цены на искомые даты ниже, чем в Сурат — а такое бывает частенько.

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

Ж/д вокзал находится в северной части центра города. Накхон-Си расположен в тупике боковой ветки, и поездов тут немного. В Бангкок существенно быстрее можно доехать на автобусе.

Также есть ординарный поезд в Пхаттхалунг отправлением в 14.15.

Вы ищете игровые комплексы? Переходите на сайт и https://babyplayground.com.ua/products/detskie-ploshchadki/igrovie-kompleksi/ и узнайте об этом более подробно.

АВТОБУСЫ

В Накхон-Си сложилась странная ситуация с автобусами. По какой-то причине сюда почти не ходят большие автобусы, а транспорт представлен микроавтобусами, отправляющимися с маленьких автостанций, раскиданных по городу.

Автовокзал стоит на западе города, к северу от трассе 4016, с другой стороны железной дороги. Он весьма невелик, ресторанов и отелей рядом нет. Бангкок — 8.00 (2), 17.00 (2), 17.30 (1), 18.00 (VIP). 10-12 ч., 500В (2), 640В (1), 980В (VIP).

Также имеются рейсы в Пхукет, Тхунг-Сонг, Хат-Яй.

Стоянка маршруток в Донсак, к пристани паромов Seatran на Самуй, расположена на главной улице напротив вата Яйчхаймонгкон на севере города. Отправления ежечасно (согласованы с паромом), 1,5 ч., 120В. Оттуда же ходят маршрутки в Хат-Яй.

Стоянка маршруток в Краби находится на главной улице рядом со ступой Чеди-Як. Имеются маршрутки в Сонгкхлу, но их стоянка не локализована.

Городской транспорт представлен синими ненумерованными сонгтхэо, которые ходят по улице Ратчхадамнён.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти