УАНКАИО

Рубрика: Основная |

Уанкайо — древний город, основанный испанцами в конце XVI века. Яркие образцы колониальной архитектуры, сохранившиеся до наших дней, привлекают внимание туристов. Жемчужина города — площадь Конституции, рядом с которой возвышается действующий Кафедральный собор. Еще одна достопримечательность — монастырь Санта-Роса-де-Окопа с богатейшей коллекцией старинных фолиантов. Ехать в Уанкайо предпочтительно по железной дороге, ведь она признана одной из самых высокогорных в мире и преодолевает многочисленные горные туннели, мосты над ущельями и крутые повороты. Туристический сезон в Уанкайо длится круглый год.

Вас беспокоит гипертония? Переходите на https://farmamir.ru/kardiologiya/gipertoniya/ и узнайте об этом более подробно.

КУСКО

Куско — древняя столица империи инков, город, где каждый камень имеет многовековую историю и является частью всемирного наследия. Фундаменты домов и церквей были высечены в окрестных горах еще индейцами, до наших дней сохранились инкские статуи Инки-Пачакуте и руины гранитного Дворца Верховного инки. Интерес вызывает и монументальный комплекс сооружений Саксайуаман, представляющий собой 21 бастион с мощными башнями, которые окружают так называемый «трон инков». Лучшее время для путешествий в Куско — период с июня по сентябрь.

НАЦИОНАЛЬНЫИ ПАРК МАНУ

Национальный парк Ману считается одним из крупнейших заповедников в мире. Благодаря тому что расположен на высоте от 300 до 4000 м над уровнем моря, он объединяет на своей территории несколько различных экосистем с разнообразной флорой и фауной. Среди главных развлечений туристов — пешеходные экскурсии по джунглям, сплавы по рекам и знакомство с бытом амазонских аборигенов. Поездку в Ману лучше всего планировать на сухой сезон, который длится с апреля по ноябрь.

Рейсовый городской транспорт обнаружен не быт, за исключением автобуса Сурат — Пхунпхин, который в Сурате отправляется от базара в центре города и вдет по улице Talat Mai. Ходит раз в 20 мин., проезд 15В. Цены на такси из Пхунпхина таковы: Сурат — 140В, аэропорт — 250В, Донсак — 1000В.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти