Достопримечательности Сонгкхла

Рубрика: Основная |

Мыс Сонгкхла. С мыса открываются достаточно красивые виды на море, порт и холмы к западу. На мысу имеются фонтан в виде чудовища, выливающий воду прямо в море, и памятник основателю ВМФ Таиланда. Рядом есть несколько ресторанчиков. Заранее подумайте, как будете выбираться с мыса. Мототаксисты там не стоят. Имеет смысл пройти 1 км пешком вдоль дороги до поворота на паром и там караулить такси.

Аквариум. Взр. 300В, дети 200В. Новая достопримечательность возле мыса Сонгкхла. Выглядит неплохо, хотя и невелик относительно других известных аквариумов страны.

Вы ищете клей для гипсокартона? Переходите на наш сайт и заказывайте по доступным ценам.

Пляж Самила. Один из самых красивых пляжей Таиланда. Абсолютно безлюдный по будням, в выходные тоже мало народа. Песчаный пляж тянется на 2 км от мыса Сонгкхла до мыса Самила, какое-то туристическое развитие в виде шезлонгов, лавочек и отелей есть только в южной части, где параллельно морю идёт улица Чха- латхат — впрочем, даже там простора больше, чем на других тайских курортах. В северной части пляж отделён от трассы красивейшей казуариновой рощей, где живёт много птиц. Никакой инфраструктуры в северной части пляжа нет. А вот для купания пляж Самила, увы, плохо годится из-за наличия коварных подводных течений. Формально ходить в воду не запрещено, но местные обычно этого не делают. Если всё-таки решите рискнуть — обязательно проконсультируйтесь с местными. К северу от Сонгкхлы, с другой стороны паромной переправы, безлюдный пляж тянется ещё на несколько километров.

Пляж Чхалатхат. Центральный пляж города, расположенный непосредственно к югу от Самилы вдоль улицы Чхалатхат. Здесь находятся немногочисленные приморские отели. Народа больше, чем на Самиле, хотя относительно более популярных курортов всё равно людей немного. Внешне весьма напоминает пляж Чха- Ама. Как и на Самиле, многие не хотят лезть в воду. Южная часть пляжа занята базой ВМФ.

Холм Танг-Куан. Помимо замечательных видов на город и оба моря, на вершине холма есть ступа и королевский павильончик, а также маленький ресторан. Подняться наверх можно на маленьком фуникулёре, похожем на лифт. На холме обитает стая обезьян.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти