Мыанг-Пхукет

Рубрика: Основная |

Провинциальная столица в английском и тайском написаниях обычно называется просто Пхукет или Пхукет- Таун. Слово «мыанг» по-тайски означает просто город и употребляется обычно для столиц провинций. Это название полезно употреблять в разговоре с тайцами, чтобы им было ясно, что речь идёт о городе, а не об острове в целом. Хотя на острове статус города имеют также Патонг и Катху, Мыанг-Пхукет часто называют просто «городом». Кроме этого названия, также иногда можно увидеть вариант Накхон-Пхукет.

Сущность

Мыанг-Пхукет — крупный, симпатичный и весьма зажиточный по тайским меркам город. Отличается необычной архитектурой так называемого колониального стиля (правда, построили это всё не колонизаторы, а китайцы) и традиционным жизненным укладом в старом городе, который не был испорчен туризмом до такой степени, как другие места на острове.

Относительно других провинциальных городов Таиланда Мыанг-Пхукет — существенно более китайский. Здесь шумно отмечаются главные китайские праздники: Китайский Новый Год зимой и Вегетарианский фестиваль осенью. Бэкпекеры и иностранцы- сотрудники пхукетских турфирм вызвали изобилие кафе и ресторанов иностранной кухни, книжных магазинов, проката мотобайков и прочих атрибутов Запада, которые, впрочем, органично сочетаются с архитектурой старого города.

Многие туристы игнорируют город и сразу едут на пляжи, и очень зря: здесь есть на что посмотреть, а путешественника с ограниченным бюджетом город порадует симпатичными и недорогими относительно курортов отелями. Центр города очень компактен, его можно осмотреть за пару часов, но обилие музеев и парков, два городских холма и близлежащий остров Сире легко могут отнять ещё два-три дня.

Мыанг-Пхукет стоит у моря, хотя центр находится от моря примерно в 2 км. Море в пределах города очень мелководное и болотистое, пляжей нет.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти