ЭМЭИШАНЬ

Рубрика: Основная |

Эмэйшань — одна из священных гор для буддистов, где, если посчастливится, после дождя перед заходом солнца можно увидеть так называемый «нимб Будды», очертания человеческой фигуры в окружении концентрически расположенных кругов семи цветов радуги. В живописных горах сохранились десятки древних храмов, где до сих пор живут монахи, а у истока трех местных рек возвышается самая большая статуя Будды в мире, высота которой 71 м. Лучшее время для поездки в горы — осень и весна.

ТЕРРАКОТОВАЯ АРМИЯ 413 ПЕРВОГО ИМПЕРАТОРА

Терракотовая армия — уникальная достопримечательность, главная гордость китайской культуры. Легендарная армия насчитывала от 7 до 9 тысяч глиняных воинов, похороненных вместе с первым императором Цинем Шихуанди более 2 тысяч лет назад. Археологами сегодня обнаружено и отреставрировано 1868 воинов и лошадей в натуральную величину. Каждая фигура отличается одеждой, прической, мимикой и позой, в соответствии с рангом снабжена доспехами и оружием.

Вам требуется ипотека без военного билета? Переходите на наш сайт https://toparmiya.ru/pomoshh-prizyvnikam/voennyj-bilet/ipoteka-bez-voennogo-bileta и читайте об этом.

ОКРЕСТНОСТИ РЕКИ ЛИ

Настоящая жемчужина в ожерелье Поднебесной — река Ли, которая благодаря своей красоте получила название «река стихотворений и картин». Она окружена зелеными холмами, а вдалеке можно увидеть необъятные рисовые поля. Река лентой извивается среди древних карстовых скал, напоминающих причудливых исполинов.

ВОДОЕМЫ ХУАНЛУН

Название заповедника Хуанлун переводится на русский язык как «желтый дракон». С высоты птичьего полета множество разноцветных террасных водоемов действительно напоминает сверкающую на солнце чешую. Всего здесь насчитывается более 3,5 тысячи озер различной величины и крупнейший в Китае водопад Чжага, обрушивающий свои воды в ущелье с высоты 93 м. Наиболее живописно заповедник выглядит осенью, когда к обилию голубых красок добавляется желто-красная палитра, с декабря по март Хуанлун закрыт для посещения.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти