Как выбрать наручные часы мужчине: основные критерии

Рубрика: Основная |

Наручные часы швейцарского производства — это дорогой и статусный аксессуар. Купив изделие от известного бренда Улис Нардин, мужчина подчеркивает свою успешность и высокое положение в обществе, выражает свой индивидуальный стиль и формирует определенный имидж. Кроме того, такие часы отличаются функциональностью, надежностью, стильным дизайном. Но и стоят они недешево. За самый скромный аксессуар с маркировкой Swiss Made придется выложить 10 тысяч долларов. Именно поэтому к его покупке стоит подходить ответственно, обращая внимание на множество параметров.

Механизм

Швейцарские часы могут иметь механический или кварцевый механизм, которые принципиально отличаются между собой. Механика — это классика. Движение стрелок в таких часах осуществляют тонкая пружинка и шестеренка. Старые модели часов имели несовершенны механизм, поэтому точность хода была нарушена. Но современные модели отличаются максимальной точностью, так как в них предусмотрена защита хрупкого механизма от внешних факторов.

Кварцевый механизм часов был изобретен относительно недавно. Он работает от батарейки, а роль колебательной системы выполняет кристалл кварца. Такие швейцарские часы отличаются повышенной функциональностью. Они показывают не только время, но также стороны света, температуру воздуха, карту звездного неба и многое другое.

Производитель

Особое внимание следует обратить на компанию-производителя. Самыми качественными и долговечными в мире признаны швейцарские часы, которые представлены по ссылке https://watches-master.com/. Они имеют такие преимущества:

  • имеют классическую форму, которая понравится поклонникам солидных и статусных часов;

  • выполнены из дорогих материалов, включая золото и платину высшей пробы;

  • отдельные производители осуществляют ручную сборку часов, что обеспечивает их красоту, точность хода и филигранное качество;

  • в производстве используется широкий спектр методов обработки, включая снятие фасок, полировку, скашивание кромок, что придает часам эксклюзивный дизайн.

Стоит отметить, что на втором месте по популярности находятся японские часы. Но если Щвейцария — это вечная классика, то Япония — новые технологии.

Материал корпуса

Большинство швейцарских брендов выбирают сталь для изготовления часов. Этот материал имеет такие эксплуатационные качества, чем и обусловлена его популярность:

  • повышенная прочность;

  • стойкость к коррозии;

  • легкость;

  • красивый стильный блеск.

Эксклюзивные часы, как например часы Картье, изготавливаются из золота. В основном используется желтое и розовое, так как имеет насыщенный цвет. Дополняется драгоценный металл бриллиантами, что увеличивает стоимость часов до 100 тысяч долларов и более.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти