НОППХАРАТ-ТХАРА

Рубрика: Основная |

На удивление малолюдный пляж в непосредственной близости от Ао- Нанга. Расположен вдоль трассы к западу от Ао-Нанга. Между двумя пляжами можно пройти пешком вдоль трассы минут за 15, но мало кто из западных туристов это делает, большинство отдыхающих — тайцы, особенно в западной части пляжа. Длина пляжной полосы примерно вдвое больше, чем на Ао-Нанге, между трассой и морем имеется маленькая казуариновая роща, а вот туристического развития в пляжной полосе вовсе нет — оно тут запрещено, пляж принадлежит тому же нацпарку, что и острова Пхи-Пхи.

На другой стороне дороги относительно моря имеются маленькие дешёвые ресторанчики. Там же есть и несколько гостиниц.

Вы хотите снимать квартиру посуточно в Киеве? Переходите на наш сайт и читайте о них более подробно.

У западного края пляжа находятся офис нацпарка и визит-центр с небольшой экспозицией. Вокруг них — несколько крупных, но недорогих ресторанов тайской и малайской кухонь.

Своеобразной достопримечательностью является здание гостиницы Ayodhya Resort напротив центральной части пляжа — внешне оно напоминает буддийский монастырь, имеется даже мини-ступа на крыше.

Немного дальше Ноппхарат-Тхара к северо-западу находится ещё одна достопримечательность, которую называют Seashell Fossil — необычный пляж из компрессованных окаменелых ракушек.

Попасть в Ноппхарат-Тхара несложно: вдоль всего пляжа ходят сонгтхэо Краби — Ао-Нанг.

Территория национального парка Какаду столь велика, что равна площади Словении. Туристы приезжают сюда, чтобы ознакомиться с уникальной экосистемой, включающей болотистые низменности, засушливый регион, названный Каменной Страной, и муссонные леса. В парке огромное количество живописных водопадов и ущелий, богатый животный мир. На территории Какаду издавна проживают аборигены, памятники их культуры также можно увидеть во время экскурсии. Туристический сезон для парка Какаду длится круглый год, в зависимости от сезона его облик постоянно меняется.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти