Остров Большая Ланта

Рубрика: Основная |

Остров Большая Ланта имеет вытянутую с севера на юг форму. Рельеф холмистый, хотя по сравнению с другими тайскими островами холмы здесь низенькие. На крайней северной оконечности находится туристическая деревня Саладан, там же паром на Малую Ланту. От Саладана идут две дороги: по западному и восточному побережьям. Примерно на середине острова (15 км от Саладана) идёт дорога-«перемычка» с западного на восточное побережье длиной около 6 км. В 4 км к югу от перемычки с восточной стороны находится Бан- Ко-Ланта. Небольшую часть территории острова на его крайней южной оконечности занимает национальный морской парк Ко-Ланта, также он занимает несколько маленьких островов к югу от Большой Л анты. Попасть в нацпарк можно только по западной дороге.

Вам требуется Шенгенская виза в Чехию? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Транспорт

С материка на Ланту можно попасть на лодке или на туристическом автобусе. Лодочный вариант — более дорогой, местные им не пользуются. Из Краби лодка плавает один раз в день, стоит 350В, приходит на Саладан. Случаются также лодки на Пхи-Пхи. Микроавтобусы в Ланту ходят из Краби и Транга. Какой-то определённой точки отправления у них нет, транспорт на материк надо организовывать в турагентстве, агент вызвонит шофёра и скажет, куда надо за вами подъехать. Ходят микрики раз в час с 7.30 до 15.00. Цена от Краби — 250В, в пути 3 ч. Автотранспорт попадает на остров следующим образом: с трассы 4 сворачивают на юг примерно на полпути между Краби и Трангом и доезжают до первого парома, который везёт через узкий пролив на Малую Ланту. Проехав этот остров насквозь, заезжают на второй паром, который переходит пролив между Малой и Большой Лан- той и приходит в Саладан.

Ближайший аэропорт также находится в Краби, но туда нет регулярного транспорта, если не считать согласованные с самолётами в Бангкок шаттлы компании Air Asia. Микроавтобусы в Краби проходят недалеко от аэропорта, можно попросить высадить и дальше идти пешком.

Были замечены сонгтхэо, идущие на Ланту из Краби, но они доезжают только до первого парома, а как пересечь Малую Ланту без своего транспорта — непонятно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти