РАЙЛЕ

Рубрика: Основная |

Райле: (Railay, Tjiatl). В англоязычной литературе часто неправильно называется «Рэйли».

Один из красивейших пляжей Таиланда, который, к сожалению, был сильно испорчен массовым туризмом.

Формально Райле — это полуостров, но по факту он является островом, так как отделён от «большой земли» неприступными скалами, и попасть сюда можно только на лодке. Ровная площадка с севера и юга зажата между отвесными скалами, а с запада и востока выходит к морю, от одного побережья до другого можно дойти пешком за 5 мин. Восточное побережье — илистое, а для купания доступен только западный пляж. Это довольно обычный тайский пляж, отличающийся от других прежде всего видами на отвесные скалы по соседству.

Райле — яркий показатель того, что пропс ходит, если не сдерживать развитие инфраструктуры для самостоятельных туристов-бэкпекеров. В посёлке фактически не осталось живого места — вся земля поделена между территориями бунгальньгх отелей, через которые нельзя проходить транзитом. Машин и мотоциклов здесь нет, а ходить можно только по узеньким лаби ринтообразным бетонным дорожкам, зажатым между заборами гостиниц.

Нехватка места привела к завышению гостиничных цен: в сезон при предварительном бронировании цены начинаются от 1500В, в межсезонье дешевле, но всё равно менее выгодно, чем в Ао-Нанге. Рестораны имеются только при гостиницах, они отличаются завышенными ценами и скверным сервисом.

Но остались в Райде и симпатичные места. Дорожка, идущая по восточному побережью от лодочной пристани на север, выходит к поселению скалолазов, где имеются недорогой отель Rayleh Cabana, бары и рестораны с демократичными ценами. Там же можно записаться на курсы скалолазания и взять на прокат соответствующее оборудование. На полпути между этим посёлком и берегом — красивая освещённая пещера Пхрананг-Най, лучшая достопримечательность Райле, билет стоит 40 В.

Дорога от лодочной пристани восточного побережья на юг идёт вдоль скальных гротов и выходит к ещё одному пляжу Пхрананг, который находится непосредственно к югу от западного пляжа Райле.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти