На высоте: выбираем качественную и долговечную стремянку

Рубрика: Основная |

Дома, в гараже и, конечно же, на даче стремянка является предметом первой необходимости. С ее помощью можно добраться до антресоли, поменять лампочку или батарейки https://elkom.kz/catalog/vspomogatelnye-materialy/batareyki/ в настенных часах, обрезать деревья.

Благодаря своей универсальности подобные приспособления пользуются широкой популярностью. А спрос рождает разнообразие предложений, сориентироваться в которых помогут наши советы.

Как грамотно выбрать стремянку?

  • По материалу. Стремянки изготавливают из дерева, стали, пластика и алюминия. Среди этих моделей больше всего преимуществ имеет алюминиевая лестница трансформер, отличающаяся сравнительно небольшим весом, но достаточно прочная, чтобы выдерживать большую нагрузку. Такие конструкции легко переносить в одиночку, они не подвержены гниению, как деревянные, и не нуждаются в окраске, как стальные. В некоторой степени с ними конкурируют пластиковые стремянки, но из-за хрупкости материала они чаще всего имеют небольшую высоту. Еще одно преимущество, которое делает алюминиевые лестницы популярными, – их цена: в сравнении с прочими вариантами является самой доступной.
  • По исполнению. Чаще всего отличия касаются ширины ступенек. Также в зависимости от фантазии производителя стремянки оснащаются дополнительными резиновыми полосками, не допускающими скольжения. Вдобавок может изменяться основание лестницы, например, иметь цельное исполнение, чтобы не проваливаться в землю при работе в саду. Еще одним отличием является наличие или отсутствие верхней площадки.
  • По высоте. Выбрать оптимальный вариант очень просто: для квартиры достаточно купить лестницу такой высоты, чтобы можно было с верхней ступеньки спокойно достать потолок. Для дачи – количество вариантов просто неограниченное.
  • По назначению. К примеру, многие считают очень удобными лестницы-табуреты, высота которых составляет 60 см. Они очень практичны для тех, у кого дома высокая мебель и приходится постоянно что-то доставать с антресолей. Такая стремянка быстро складывается и не занимает много места. Также к бытовым моделям относятся несложные конструкции, которые легко складываются и переносятся. У профессиональных лестниц задачи посложнее, поэтому они могут быть телескопическими или трансформерами, дополняться удобными приспособлениями для размещения инструмента.

В заключение советуем при покупке стремянки продумать, где она будет храниться до того момента, когда в ней снова возникнет необходимость.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти