Как зарегистрировать акционерное общество

Рубрика: Основная |

Сегодня, как грибы после дождя, появляются на Украине многочисленные компании, фирмы, предприятия и акционерные общества. Процедуру учреждения можно совершить по-разному. Некоторые предпочитают это делать уже на этапе создания, кто-то начинает регистрацию после объединения компаний. Иногда компании отделяются от других юридических лиц или преобразовываются. Во всех перечисленных случаях вам поможет компания Элионорум.

В нашем государстве принято создавать акционерные общества бессрочно, однако при желании вы можете указать в Уставе, что сроки действия, зарегистрированного АО ограничены.

Как происходит регистрация акционерного общества

Украинское действующее законодательство ни для кого не делает исключения и обязывает каждого новоиспеченного предпринимателя совершать одни и те же шаги. Вначале проводится учредительное собрание, на котором утверждается решение о регистрации, затем следует обращение в Национальную комиссию.

Далее следует целый список шагов:

  • регистрируется эмиссия ценных бумаг;
  • утверждается идентификационный номер, присваиваемый акциям;
  • создается реестр, куда войдут держатели ценных бумаг;
  • начинается распространение акций, после чего проводится второе по счету учредительное собрание, на котором утверждается Устав общества.

После этого начинается плотное взаимодействие с государственными органами, в результате которого акционерное общество должно быть зарегистрировано, каковое действо и будет занесено в специальное свидетельство.

Доверьте соблюдение формальностей профессионалам

Мы прекрасно понимаем, что терять время и силы, проходя через множество инстанции, не хочется ни одному предпринимателю, поэтому готовы взять все заботы на себя. Узнать больше о сотрудничестве с нами вы можете на нашем сайте. Свяжитесь с консультантами, чтобы выяснить подробности.

Наши специалисты будут сопровождать вас на всех этапах. Так, мы окажем поддержку при проведении учредительного собрания, займемся подготовкой документов, посетим представителей госорганов. Так как в нашей компании трудятся исключительно эксперты с большим опытом, можно утверждать, что ни на одной стадии оформления не возникнет никаких затруднений.

Оговоренные в договоре сроки будут соблюдены, предписания законодательства, касающиеся этого вопроса, — тоже. Оперативная и законная регистрация силами нашей компании сэкономит вам время, финансы и нервы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти