Как открыть счет в швейцарском банке

Рубрика: Основная |

Швейцария известна своей впечатляюще стабильной банковской системой, в том числе своей легендарной политикой конфиденциальности. На самом деле в Швейцарии уголовное преступление заключается в раскрытии частной информации о клиентах банка, что в прошлом было огромным преимуществом для тех, кто хотел скрыть незаконно полученные деньги или ценности.

Однако в современном мире озабоченность по поводу терроризма и контрабанды вынуждает власти Швейцарии отвергать клиентов, которые, по их мнению, причастны к незаконной деятельности. В настоящее время некоторые швейцарские банки также отказывают американским клиентам из-за масштабных расследований Министерства юстиции США.

Хотя швейцарские банки могут быть не такими, как их изображают в шпионских фильмах и боевиках, они по-прежнему чрезвычайно хороши и приватность клиентов стоит на первом месте. Каждый банк имеет свои собственные шаги для настройки учетной записи, но знание базовой информации и документов, как открыть счет в иностранном банке мы предоставим ниже.

Выбор банка и услуги

Узнайте, имеете ли вы право на счет в швейцарском банке. Многие банки, даже в Швейцарии, теперь должны проверить личность владельца счета и всех источников его дохода. Это сделано для того, чтобы предотвратить попадание денег, полученных в результате незаконной деятельности, на счета в швейцарских банках. И из-за уклонения от уплаты налогов некоторые швейцарские банки отказываются вести бизнес с американскими или европейскими клиентами, опасаясь правовых последствий. Место вашего проживания и то, чем вы зарабатываете на жизнь, может повлиять на то, имеете ли вы право на чековый или сберегательный счет в швейцарском банке.

Гражданам некоторых стран запрещено открывать счета в швейцарских банках. Это может быть по ряду причин, таких как официальное эмбарго (например, в таких странах, как Россия и Ирак) и другие политические исключения.

Независимо от вашей национальности и источника (-ов) дохода ваша заявка на счет в швейцарском банке может быть отклонена, если вы считаете себя «политически значимым» лицом — лицом, причастным к скандалу или имеющим публично сомнительную репутацию. Банк будет обеспокоен тем, что, если такой человек станет клиентом, он или она может представлять слишком большой риск для репутации банка.

Как найти банк, который отвечает вашим потребностям

В Швейцарии насчитывается около 400 банков, хотя на два банка, в частности, UBS (Union Bank of Switzerland) и Credit Suisse Group, приходится почти половина всех инвестиций в швейцарские банки.

Одним из самых важных факторов, определяющих, какой банк выбрать, является то, что вы хотите конкретно от выбраного вами банка. Сравнение политик и инвестиционных возможностей в различных банках с высоким рейтингом может помочь вам изучить плюсы и минусы каждого банка и найти тот, который подходит именно вам.

Если конфиденциальность является фактором, подумайте о том, чтобы пойти в банк, у которого нет филиалов в вашей стране. Большинство банков подчиняются законам страны, в которой находится данный филиал, а не законам страны главного офиса.

Имейте в виду, что, если банк не получил статус квалифицированного посредника (QI), этот банк, возможно, должен будет сообщить владельцу счета и обо всех деньгах в IRS, если владелец счета является гражданином США.

Выберите тип счета

Есть много различных типов банковских счетов, доступных через швейцарские банки. Для некоторых банковских счетов требуется минимальная сумма для первоначального депозита, минимальный остаток на счете и другие квалифицирующие факторы. Сравните требования для каждого типа счета, который вы хотите открыть, чтобы найти тот, который будет лучше всего отвечать вашим финансовым потребностям.

Некоторые банки требуют, чтобы клиенты использовали швейцарские франки (CHF). Другие разрешают использовать доллары США, евро и другие виды валюты со всего мира. Обратитесь в банк, с которым вы хотите вести бизнес, чтобы узнать, какую форму (-ы) валюты они принимают, если вас беспокоит процесс обмена на другие валюты.

Один из видов аккаунтов — это так называемый нумерованный счет. Проще говоря, эти учетные записи не являются «секретными» или «анонимными». Только некоторые высокопоставленные сотрудники банка будут знать личность владельца счета, но эти учетные записи все еще обеспечивают некоторую степень конфиденциальности, поскольку нумерованные учетные записи требуют, чтобы банк использовал только номер счета в любой и корреспонденции, касающейся учетной записи, без проверки имени и фамилиии владельца. Однако эти счета, как правило, имеют ряд ограничений, и поддержание пронумерованного счета может сопровождаться годовой комиссией до 2000 швейцарских франков.

Стоит отметить, что некоторые швейцарские банки неохотно предлагают общие сберегательные счета для иностранных граждан. Вместо этого швейцарские банки сосредоточены на предоставлении иностранным гражданам инвестиционных возможностей и специальностей по управлению активами.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти