Заточка ножей в Киеве

Рубрика: Основная |

Домохозяйки и повара знают, насколько сложно готовить пищу, когда инструменты тупые. По идее ножи нужно затачивать несколько раз в год, тогда никаких сложностей не возникнет. Воспользуйтесь для достижения этой цели такой услугой, как заточка ножей в Киеве. Профессиональный подход к делу и наличие специального оборудование не отнимет у вас много времени и денег.

По каким причинам инструмент может выйти из строя

Ни один нож — даже самый дорогостоящий, выполненный из самых качественных материалов — может легко затупиться, если владелец неграмотно его использует или хранит. Давайте посмотрим, какие обстоятельства негативно влияют на лезвие:

  • взаимодействие с абразивными материалами способствует быстрому макроскопическому износу;
  • на микроскопический износ влияет утеря мелких частиц;
  • механический износ неизбежно наступает вследствие контакта с орехами, костями и замороженными продуктами.

В всех перечисленных случаях необходимо обращаться к профессионалам, которые знают все особенности процесса заточки и оперативно приедут в порядок ваши инструменты. Покупка нового ножа обойдется, безусловно, дороже, так что воспользуйтесь нашим предложением, чтобы сэкономить.

Как затачивают ножи

Мастер может воспользоваться любым видом оборудования по своему усмотрению: в учет он возьмет степень изношенности и материал, из которого изготовлен нож. Не каждый может использовать точильный камень — в самом деле, здесь присутствуют секреты, которыми владеют только специалисты. Наш мастер также может выбрать механическую точилку: она удобна и приносит хорошие результаты.

Еще один вид используемого нами оборудования — это мусат. Он являет собой вытянутый стержень с рукояткой. Отлично затачивает не особо затупившиеся инструменты. Кроме того, мы пользуемся станком с абразивным кругом, он превосходно подходит для некоторых случаев, однако для ножей с сильно стертыми лезвиями не годится.

Приходите к нам. Мастер не только заточит ваш инструмент, но и даст ценные рекомендации относительно хранения и использования ножей. Так, резку продуктов желательно осуществлять на деревянных разделочных досках, а после процесса нож нужно обязательно вымыть.

Если вы хотите правильно заточить нож, звоните по одному из телефонов, указанных на нашем сайте. Мастера заточат инструмент таким образом, что он еще долгие месяцы будет радовать вас своей функциональностью.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти