Системы разморозки в современных холодильниках

Рубрика: Основная |

Функционирование любой системы охлаждения предполагает намораживания льда в морозильной камере. Для избавления от данной проблемы были разработаны специальные технологии: капельная, « Low Frost» и «No Frost». Немецкий производитель, создавая современный холодильник Бош отзывы для которого от покупателей только положительные, взял за основу две последних разработки. А поскольку, совершенных систем не бывает, преимущества и недостатки свойственны каждой. Вот их и разберем подробнее.

Капельная

Принцип размораживания камеры охладительного прибора выглядит так: теплый воздух поднимается ближе к испарителю, и, превращается в льдинку. Когда компрессор прекращает работу, она тает, стекает вниз в резервуар и испаряется. Потом цикл повторяется. К преимуществам разработки относят:

  • удобство эксплуатации;

  • вместительность;

  • воздух внутри не сушится, а, значит, продукты дольше сохраняют свежесть;

  • минимальный уровень шума;

  • энергоэффективность;

  • обширный ассортимент как по дизайну, так и цветовому спектру.

Данный вариант подойдет больше тем, у кого нет привычки долго стоять с открытой дверцой холодильника.

No Frost

Технология охлаждения, основанная на равномерном распределении низких температур по камере при помощи вентилятора. Последний гонит воздух к испарителю, который размещается на внешней стенке. Именно поэтому образованный иней мы не видим, но он есть! А вот тает он благодаря автоматическому нагревателю, который включается регулярно и запускает процесс оттаивания. В итоге лед превращается в воду, а затем и испаряется вовсе. Цикличность процесса не позволяет нарастать инею, а, значит, ручная разморозка не нужна. Популярность среди потребителя система «No Frost» достигла и за счет таких особенностей:

  • Температура по всем отделениям практически одинакова (разница может составлять 1-2℃). А после временного отключения, температурный режим быстро восстанавливается.

  • Простота эксплуатации — полную разморозку следует выполнять раз в полгода или год.

  • Множество дополнительных функций, например, суперзаморозки, отдельной камеры «зона свежести», ледогенератор или «отпуск».

Многие производители предлагают модели, например, холодильник Siemens по ссылке https://bs-partner.com.ua/, в которых данная технология применяется отдельно для морозилки и холодильной камеры. В бюджетных экземплярах установлена одна система на два отделения. Также встречается комбинация двух разных разработок. От таких нюансов и складывается итоговая цена устройства.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти