Сфера применения проводов и кабелей

Рубрика: Основная |

Без проводов невозможно обеспечение электроэнергией, создание телефонных линий и сети интернет, поэтому они представлены в широком ассортименте в зависимости от условий применения. Перед тем, как купить электропровод, следует ознакомиться с его основными видами и целевым назначением.

Виды и характеристики проводов

Электрические провода представлены в широком ассортименте и бывают разных видов, учитывая их характеристики и условия применения. К ним относятся следующие типы:

  • авиа- и автопровода;

  • водопогружные;

  • обмоточные эмалированные;

  • высоковольтные и бытовые;

  • неизолированные из алюминия и меди;

  • самонесущие;

  • термостойкие и с резиновой изоляцией;

  • установочные.

Изолированные электропровода с защитной оболочкой характеризуются повышенной устойчивостью к влаге, агрессивным веществам и механическим повреждениям. Неизолированные могут использоваться для прокладки воздушных линий. В зависимости от условий эксплуатации электрические провода могут быть с разным типом изоляции и сечением жилы.

При выборе алюминиевого неизолированного провода необходимо учитывать номинальное сечение, количество проволок, массу и условия применения. Это электропровод со стальным сердечником и двухслойной обмоткой алюминиевых жил. Применяется только в воздушных линиях из-за отсутствия наружного слоя изоляции. Бытовой провод предназначен для подключения быттехники к электросети, бывает с разных сечением и числом жил, наружными размерами и массой шнура.

Характеристики электрических кабелей

Электрический кабель цена в Украине на который демократичная, незаменим для энергоснабжения разных объектов. Это могут быть кабеля с изоляцией из пропитанной бумаги, контрольные с пластмассовой изоляцией, сигнальные для противопожарной сигнализации, силовые гибкие, огнестойкие и др.

Например, огнестойкий кабель с кремнийорганической оболочкой отличается устойчивостью к воздействию открытого огня. Это безгалогенный кабель с низким выделением газов, который бывает с разным количеством жил и сечением.

Его используют на объектах с высоким риском пожаров: офисы и гостиницы, учебные образовательные заведения, тоннели, электростанции и т.д. Сигнальный кабель для пожарной безопасности может быть экранированный и инсталляционный красного и серого цвета соответственно.

Он предназначен для создания систем охранной и противопожарной систем, а для изготовления жил используется медь, сталь и биметалл. Наличие специального экрана эффективно защищает от помех, которые излучают электроприборы. Силовые гибкие кабеля с резиновой изоляцией представлены в разном исполнении и применяются для подключения мобильных механизмов.

Они состоят из гибкой токопроводящей медной жилы, разделительного слоя, оболочки и изоляции. Продукция полностью соответствует установленным ГОСТам и стандартам качества, а производитель предоставляет официальную гарантию.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти