Internet и intranet

Рубрика: Основная |

Чтобы использовать Internet-технологии с максимальной выгодой, компания должна понимать разницу между Internet и другими сетями с более ограниченным доступом — внутренними и внешними локальными сетями, intranet и extranet. На рис 18.3 наглядно представлены их различные характеристики и то, как они соотносятся между собой.

Internet — сеть, доступная всем Это открытая, свободно изменяющаяся совокупность миллионов главных компьютеров (хостов), обеспечивающих желающих информацией о различных компаниях (включая конкурентов), правительственных организациях, экономической деятельности, статистических данных, средствах информации и о научных и учебных заведениях Internet включает Web и любую другую деятельность в сети, доступную для любого пользователя — как реального, так и потенциального — во всем мире Как показывает опыт, эта есть уязвима для атак хакеров.

Вас интересует Уничтожение тараканов Казань? Переходите на наш сайт и заказывайте услуги по доступным ценам.

Сети intranet состоят из электронной почты и Web-сайтов, внутренних для конкретных организаций, открыты только для имеющих право на доступ служащих и другого персонала, и (в идеале) защищены от внешнего доступа эффективным фильтром В некоторых случаях это существовавшие раньше, но усовершенствованные до стандартов и протоколов Internet коммуникационные сети, предназначенные для обмена электронными файлами на базе компьютерных программ, подобных Lotus Notes. Для безопасности некоторые компании намерено не соединяют свои внутренние сети с внешним миром. Корпоративные intranet служат для взаимосвязи основных направлений деятельности компании, для облегчения доступа к различной информации — включая сведения, необходимые для более эффективного и качественного обслуживания потребителей, а также для ускорения коммуникационного процесса между разными отделами и географически отдаленными офисами В определенном смысле внутренние сети позволяют сильно рассредоточенным в пространстве организациям создать виртуальную корпорацию в киберпространстве.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти