Рефинансирование долга

Рубрика: Основная |

Гарантией процентных выплат по облигациям сокращения долга будут денежные средства на залоговом счете, тогда как основная сумма по этим облигациям будет обеспечена беспроцентными казначейскими облигациями США, размещенными на специальном счете банков.

По словам мистера Гурриа и мистера Родза, существует большая вероятность получения Мексикой от 960 млн. до 1,2 млрд. долл, “новыми деньгами» от банков, владеющих определенным процентом ее неоплаченных кредитов.

Один из банкиров, принимающих участие в переговорах, отметил, что уже 15 банков дали согласие на предоставление новых кредитов. Ситибанк, Банк оф Америка и Швейцарская банковская корпорация входят в число банков, которые выбрали вариант, предполагающий предоставление “новых денег».

Вы ищете вакуумные пакеты? Переходите по ссылке https://td-neko.ru/upakovochnye-materialy/vakuumnye-pakety/ и заказывайте их.

Но этот почти завершенный пакет соглашений отличается от того пакета, заключение которого ожидалось банкирами и некоторыми аналитиками весной.

Вопреки опасениям, высказывавшимся весной, удалось добиться необходимого сокращения долга, однако наплыва новых банковских кредитов не произошло. После повышение своих резервов на случай убытков и резкого увеличения капитальной базы в начале 80-х годов (когда возникла проблема долга Мексики) банки намного более благосклонно относятся к принятию соглашений о сокращении основной суммы своих кредитов, чем это ожидалось в начале этого года.

Однако обмен долга на акции обладает некоторыми недостатками. Во-первых, страны-дебиторы рассматривают большие объемы таких переводов как потенциально инфляционные. Во-вторых, нельзя точно определить, сколько прибыльных инвестиций (и в какой форме) может быть получено благодаря именно этим операциям. Общий уровень внутренних инвестиций не всегда бывает подвержен влиянию этих свопов (обменов), содействующих только привлечению инвестиций с более низкой стоимостью. И наконец, в результате проведения обмена долга на акции инвестиции могут отклоняться от районов, которые правительство страны-дебитора рассматривает как первоочередные, к районам, которые считаются менее важными.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти