Автомобильные ломбарды: принцип работы, выгодно или нет, преимущества и недостатки

Рубрика: Основная |
В нашем окружении появляется все большее количество автомобильных ломбардов, которые предлагают займы в залог различной техники. Многие с недоверием и опаской относятся к подобным заведениям, но некоторые уже вошли во вкус и пользуются услугами на постоянной основе. Что это за сервис, какие условия предоставляются клиенту и как взять кредит?

Принцип работы

Принцип работы схож с обыденным ломбардом, только ростовщик берет в залог транспорт. Процедура осуществляется в несколько этапов, которые предполагают:
  1. Оценку транспортного средства и техники, определение ее состояния, рыночной стоимости и прочих нюансов. Здесь действует принцип торга, что является неотъемлемой частью сотрудничества.
  2. На второй стадии определяется окончательная цена и заключается договор. Зачастую он стандартизированный, прописываются условия и возможности использования транспорта в повседневной деятельности, как здесь https://seif-auto.kz/avtolombard-s-pravom-vozhdeniya-v-almaty/.
  3. В течение оговоренного срока производится возврат материальных активов с процентами. Обычно оптимальным сроком считается 10 дней. Но все зависит от компании, где берутся заемные средства.
В случае невыплаты материальных активов и штрафов за просрочку, машина отправляется на аукцион или продается с рук.

Преимущества и недостатки

Современные заведения обладают рядом преимуществ, в некоторых вопросах превосходит банк. Вот основные из них:
  1. Деньги предоставляются по принципу здесь и сейчас. Это важная составляющая, которая помогает удовлетворить потребности клиента без особых проблем.
  2. Материальные активы начисляются на счет или выдаются на руки. Суммы большие, все зависит от рыночной оценки техники, ее марки, модели и года выпуска.
  3. Некоторые представительства предлагают оптимальные условия относительно взаимодействия в плане вождения. К примеру, автоломбард Алматы позволяет эксплуатировать авто под собственные нужды.
Последним достоинством считается отсутствие риска со стороны невыплаты. Вы можете лишиться только машины, которая отправится новому человеку. К недостаткам относится низкий срок кредитования, а также высокий процент.

Стоит ли обращаться?

Все зависит от ваших потребностей и возможностью рассчитаться. Если для вас не проблема потратить 8-10 тысяч долларов и в 10-дневный срок вернуть их с процентами, тогда да. В ином случае лучше поискать более выгодные варианты взаимодействия. Также следует выделить, что необязательно тратить все деньги, в этом случае возврат будет более комфортным для вас.
Источник: https://seif-auto.kz/avtolombard-astana/

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти