Что делать с разбитым градусником?

Рубрика: Основная |

Жилище человека должно быть безопасным, и, наверное, даже дети знают, что случайно разбитый ртутный градусник может стать источником заражения и причиной непоправимых последствий. Как быть и куда звонить если разбился градусник рассказывается на страницах нашего сайта.

Очистить помещение — жилое либо офисное — могут только специалисты. Если вы не являетесь профессионалом, обязательно обратитесь за помощью в соответствующую организацию. Согласно многолетним статистическим данным, устранить катастрофу самостоятельно в большинстве случаев получается лишь у 2% людей. Не рискуйте здоровьем своих близких, доверьтесь экспертам.

Какие шаги предпринять

Чаще всего ртуть выливается из разбитого градусника, однако случается, что этот химический элемент попадает в атмосферу другими путями. Пока не приехали спасатели, воспользуйтесь инструкцией: локализуйте и блокируйте места, куда могла попасть ртуть — откройте окна, покиньте помещение, закрыв за собой дверь и прикройте щель тряпкой, обильно смоченной в воде.

Ни в коем случае не совершайте следующих действий:

  • не собирайте ртуть, используя веник или пылесос;
  • не выбрасывайте опасный элемент в канализацию или мусоропровод;
  • не раскрывайте все окна в целях создания сквозняка, потому что так вы позволите испарениям распространиться по всему периметру помещения;
  • не заходите в комнату, где разбился термометр без средств защиты — перчаток и маски.

Некоторые люди совершают огромную ошибку: кидают одежду, на которую попала ртуть, в стиральную машину. Этого делать категорически нельзя, потому что ртуть соберется в баке и при каждой последующей стирке станет заражать белье.

Разумнее позвонить по указанному номеру и проконсультироваться с дежурным оператором. На основании сведений, которые вы ему предоставите, он оперативно сориентируется и направит к вам бригаду специалистов, в распоряжении которой находится все необходимое оборудование, позволяющее полностью очистить зараженное помещение.

Оградите себя от проблем — доверьтесь сотрудникам нашей компании

Для обследования помещения эксперт будет использовать специальный анализатор. Профессиональный инструмент произведет механический сбор ртутных шариков, которые впоследствии поместят в контейнер и вывезут к пункту утилизации.

Следующим этапом станет меркуризация, позволяющая полностью нейтрализовать ртутные пары. В самом конце обработки сотрудники компании произведут контрольный замер, который подтвердит качество очистки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти