Анализ почвы и обработка растений фумигантами — залог получения высококачественного урожая

Рубрика: Основная |

Не все частные огородники при посадке плодово-ягодных культур используют анализ грунта, однако для крупных агропромышленных предприятий он просто необходим. Ведь без знания пропорций химических элементов невозможно точечно провести мероприятия по оплодотворению почвы. Соответственно, без внесения удобрений, в необходимом количестве невозможно получить высококачественный урожай. Так же важно на стадии вегетации обрабатывать растения химикатами для уничтожения насекомых-вредителей. Кстати фумиганты купить не сложно, поскольку они продаются повсеместно по приемлемой цене. Но не будем говорить о ценах, а затронем тему мероприятий, способных повысить качество роста и развития культурных растений.

Проведение мероприятий по окультуриванию грунта

Анализ грунта, агрохимический анализ почвы – обычно такими терминами пользуются, когда необходимо выявить степень плодородия почвы для посадки на ней культурных растений. Этот процесс выглядит так, с исследуемого земельного участка берутся пробы, которые передаются в лабораторию на анализ. Обычно на выявление содержащихся химических элементов в почве уходит до 5 дней. В грунте содержаться:

  • сера;
  • азот;
  • медь;
  • калий;
  • фосфор;
  • и т. д.

Больше всего почва содержит в себе серу и азот – вещества, необходимые для роста и развития растения. Так, при недостатке азота, листья приобретают светло-зеленый оттенок, а по бокам желтеют. Фосфор нужен для питания растений, при нехватке которого листья становятся сизоватыми. В общем, по внешнему виду плодово-ягодных и по анализу почвы можно определить нехватку элементов. Чтобы полноценно обеспечить питание растений недостающими элементами необходимо использовать минеральные удобрения. С этой задачей отлично справляется диамофоска или сульфат аммония.

Использование фумигантов для избавления растений от насекомых-вредителей

В огороде обитает достаточное количество насекомых: клопов, блошек, зерновых совок, злаковых листовок, злаковых мух и т.д. Все они могут принести существенный вред урожаю, если вовремя не отреагировать и не провести мероприятия по их уничтожению. Отлично с такой задачей могут справиться фумиганты – химические препараты, способствующие уничтожению насекомых. А сам процесс по избавления растений от вредителей называется фумигацией.

Фумигация проводится тогда, когда на рост и развитие молодых растений начинают влиять насекомые, которые начинают постепенно поглощать их. Фумигация позволяет быстро и эффективно избавиться от клопов, блошек, злаковых мух и других вредителей. Важно то, что химикаты практически никак негативно не сказываются на растениях и людей.

Таким образом…

Чтобы получить хороший урожай не остаточно посадить растения, поливать их водой, держать в тепле, рыхлить землю, окучивать. Важно проводить мероприятия по удобрению земли и растений, а так же проводить их обработку фумигантами. Без использования химикатов невозможно добиться высококачественного урожая. Однако применение химических препаратов в огородничестве и садоводстве требует профессионального подхода.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти