Гнездо организационных форм

Рубрика: Основная |

Цепочки, центры, паутины и совокупности можно найти в большинстве организаций. На рисунке, на котором изображен оргэнигрзф компании Medeans Sens Frontieres (“Брани без границ») мы развиваем эту концепцию, изображая гнезда взаимосвязей центры внутри паутин в рамках совокупностей.

На органиграфе наглядно отображена некоммерческая организация, которая разворачивает больницы скорей помощи в зонах бедствий и катастроф Medeans Sens Fronderes состоит из совокупности национальных офисов Общемирового головного офиса у нее нет, следовательно, нет центра Вместо этого генеральные исполнительные директоры национальных офисов периодически собираются для обсуждения текущих проблем, а когда возникает кризисная ситуация, сотрудники разных офисов общаются друг с другом неформально, образуя нечеткую, размытую паутину.

Вас интересует вывод из запоя? Переходите на наш сайт danko.od.ua/vyvod-iz-zapoja и читайте об этом более подробно.

Самая важная задача менеджеров высшего звена этой организации заключается в том, чтобы обеспечить выполнение любой работы на местах опытными и надежными служащими. Эта задача выполняется с помощью тщательного отбора и развития основного персонала.

Второй ключевой компетенцией компании является развитие бизнеса, — область деятельности, отображенная на органиграфе ближе к операциям на местах, нем развитие персонала. Различные конкретные рискованные предприятия указаны вокруг компетенции, основанной на развитии бизнеса, подобно космическим спутникам или псевдонезависимым видам деловой активности, которые, как указано на рисунке, в свою очередь ассоциируются с различными конкретными категориями, такими как “Услуги аэропорта” и «Предприятия на Крайнем Севере”.

Этот органиграф помог менеджерам высшего звена компании Frontec донести свой имидж как “поистине рискового предприятия” до совета директоров, привыкшего к более традиционным организациям. Он позволил менеджерам наглядно проиллюстрировать характер компании, то, что ее организация основана на ключевых компетенциях, дающих ей возможность пробовать свои силы в новых и дерзких предприятиях в самых диких и неизученных уголках мира.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти