Место управленческого персонала

Рубрика: Основная |

Одно из наибольших преимуществ такого нового взгляда на организации заключается в том, что вы начинаете иначе смотреть на менеджмент в целом. И это очень своевременно, не так ли? 8 традиционных организационных схемах менеджеры высшего звена всегда указываются на самом верху. Но всегда ли это лучшее место для них?

Мы думаем, что нет. С нашей течки зрения, само понятие “менеджмент высшего звена” уже давно оказывает пагубное влияние на организации и на поведение самих управляющих. Не следует забывать, чго понятие “менеджмент высшего звена” — не более чем привычное словосочетание. На деле менеджер высшего звена находится наверху только на схеме. Руководители, которые видят себя на вершине своей организации, могут в действительности и не быть на вершине того, что в ней действительно происходит, они просто бывают слишком далеки от реальной работы, которую выполняет их организация.

Каждая организационная форма предполагает наличие своей философии управления. В совокупности, например, менеджеры стоят как бы в стороне от деятельности компании, наблюдая за ней и сравнивая результаты. Так, в конгломератах исполнительные руководители наблюдают за работой разных подразделений при распределении средств. По сути, их работа состоит в основном в тем, чтобы принять правильное решение, какой отдел какие ресурсы получит.

В цепочке начальник также стоит наверху, но в этом случае есть менеджер для каждого звена и общий менеджер. Иными словами, цепочка управления накладывается на цепочку операций. Цепочка операций при этой форме организации четкая и упорядоченная, а цепочка управления существует в основном для тс го, чтобы поддерживать этот порядок, т е для контроля.

Но как только мы переходим к центрам и паутинам, менеджмент спускается со своего пьедестала. Менеджмент оказывается в сердцевине, вокруг которой вращается деятельность организации, как можно усидеть на ерганиграфах компаний Medeans Sens Frontier и Frontec

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти