Как работают криптовалюты

Рубрика: Основная |

Исходные коды и технические средства управления, которые поддерживают и защищают криптовалюты, очень сложны. Однако даже непрофессионалы или новички более чем способны понять основные концепции и стать осведомленными пользователями криптовалют.

Функционально большинство криптовалют являются разновидностями биткойна: первой широко используемой криптовалюты. Как и в традиционных валютах, стоимость криптовалют выражается в единицах, например, вы можете сказать: «У меня есть 2,5 биткойна», как вы сказали бы: «У меня есть 2,50 доллара».

Несколько концепций определяют ценность, безопасность и целостность криптовалюты.

Что такое Blockchain

Блокчейн криптовалют (иногда пишется как «цепочка блоков») — это главная бухгалтерская книга, в которой записываются и хранятся все предыдущие транзакции и операции, подтверждающие право собственности на все единицы валюты в любой момент времени. Как запись всей истории транзакций криптовалюты на сегодняшний день, блокчейн имеет конечную длину — содержащую конечное число транзакций — которая со временем увеличивается.

Как добывают Биткоин

Биткойн-майнинг — это процесс добавления записей транзакций блокчейн. Цепочка блоков служит для подтверждения транзакций для остальной части сети как выполненных.

Суть майнинга заключается в том, что компьютеры, находящиеся в разных точках Земли, решают математические задачи, в результате которых создаются биткоины. Чтобы майнить биткоин надо купить ASIC-майнер. Процесс их добычи не контролируется единым выпускающим центром, а распределенность обеспечивает безопасность.

Узлы биткойнов используют цепочку блоков, чтобы отличить законные транзакции биткойнов от попыток повторно тратить монеты, которые уже были выпущены в других местах.

У пользователей криптовалют есть свои «кошельки» с уникальной информацией, которая подтверждает их как временных владельцев своих цифровых накоплений. Принимая во внимание, что закрытые ключи подтверждают подлинность транзакции криптовалюты, кошельки уменьшают риск кражи для единиц, которые не используются.

Стоит помнить, что кошельки, используемые криптовалютными биржами, больше уязвимы для взлома. Например, японская биржа биткойнов Mt. Gox закрылся и объявил о банкротстве несколько лет назад после того, как хакеры систематически украли более чем 450 миллионов долларов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти