Инструкция по изучению даркнета

Рубрика: Основная |

Видимый интернет находится над невидимым, который скрыт от просмотров обычных пользователей. Но запретный плод всегда сладок. Поэтому давайте разбираться.

Уровни интернета:

  1. Индексируемая сеть. Все, что может быть найдено с помощью обычных поисковых систем.
  2. Глубинная сеть. Страницы, которые необходимо искать с помощью специальных поисковых систем или программного обеспечения.
  3. Даркнет. Для доступа подойдет только специальное программное обеспечение.

Что такое даркнет?

Даркнет — маленькая часть глубокого интернета (также включает в себя глубинную сеть), которая намеренно спрятана. Отсутствие индексации поисковыми системами. Эксперты верят, что глубокий интернет на порядок больше видимого.

Большая часть сайтов ничего запрещенного не содержат. Это, например, большие базы данных и библиотеки. В основном, базы составлены из академических ресурсов, поддерживаемые университетами.

Анонимная связь

Анонимность в даркнете достигается с помощью сети онион. Когда ты находишься в интернете, твой компьютер напрямую получает доступ к хостингу сайта, который ты посетил. В сети онион, эта прямая ссылка сломана, информация сменяет несколько посредников, прежде чем достигает своей цели. Связь регистрируется в сети, но транспортная среда не содержит информацию о контактах. Именно браузер Тор сделал сеть онион популярной.

Кто использует даркнет?

Возможно, для вас будет открытием тот факт, что архитектура сети онион была разработана военными, военно-морским флотом США, если быть точным. Не считая обычных пользователей, военные, правительство и правоохранительные организации до сих пор главные пользователи глубокого интернета.

Даркнет также популярен среди журналистов и политических блогеров, особенно в тех странах, где процветает цензура и заключение под стражу по политическим мотивам. Онлайн анонимность позволяет этим людям, а также разоблачителям, поддерживать связь с ресурсами и публиковать информацию свободно, без страха возмездия. Также анонимностью могут пользоваться читатели для доступа к информации, которая обычно заблокирована национальным фаерволом, например «Великим китайским фаерволом.

Активисты и революционеры могут его использовать для организации. Отсюда можно сделать вывод, что им пользуются преступники и террористы, поэтому самыми популярными пользователями даркнета в СМИ являются именно правонарушители.

Как попасть в даркнет?

Доступ можно получить на удивление легко. Самый популярный способ — это сервис, называемый Тор. Он является браузером, создан на основе Firefox, поэтому некоторые пользователи найдут его знакомым и легким в использовании. Более подробная информация о том как попасть в даркнет и остаться при этом в безопасности и анонимным. Так же можно попасть в даркнет с телефона Андроид или Айфон, а не только с ПК.

Другой онион сетью является Freenet, который предлагает похожий набор функций, но также позволяет создавать приватные сети, что означает: ресурсы, размещенные на выдающей машине, могут быть доступны людям, находящимся в «списке друзей».

Еще одной приватной сетью является I2P. Он растет в популярности. Предлагает ряд улучшений, таких как интегрированная защищенная почта, хранилище файлов и плагины для отправки, а также интегрированная социальная функция: блогинг и чат.

Использование VPN для усиления защиты

Много пользователей Тор часто прибегают к дополнительной защите, они используют VPN. Хотя никто не может увидеть, что ты делаешь. Некоторые организации могут увидеть, что ты используешь Тор. Это может вызвать интерес к твоей личности, могут установить слежку. Использование VPN для подключения означает, что никто не может увидеть, что именно ты пользуешься системой Тор.

Интерфейс сайтов

Там очень мало профессионально оформленных сайтов. Большинство из них сделаны любителями, многие хостятся людьми, которые также управляют сайтом на своем компьютере. Некоторые сетевые технологии не работают. Flash, который среди большого количества функций также проигрывает видео, хороший этому пример. Доступ к сайтам занимает больше времени. Использование Тор — это как путешествие во времени к девяностым годам прошлого столетия.

Несколько слов напоследок

Каждый может получить доступ к даркнету, это сделать не сложно. Но если ты решил все-таки исследовать его — будь осторожен. Там много сомнительного контента и преступников. Не переходи по ссылке, не подумав два раза, чем это может закончиться, что ты можешь увидеть и кого ты можешь встретить.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти