В Казахстане запустили уникальный экологический проект. Кто и почему его поддерживает?

Рубрика: Основная |

Забота об окружающей среде проникает во все сферы жизни. Кто-то просто экономит ресурсы, а кто-то идет дальше и начинать учить всех вокруг жить по-новому, заражая собственным примером. Именно так поступили Дмитрий и Лаура Севостьяновы. Семейная пара предложила уникальный проект: экологичную упаковку LifeBag.

Проект оказался настолько успешным и востребованным, что его авторы решили поучаствовать в конкурсе молодых предпринимателей «Построй свой бизнес», который проходит ежегодно в Казахстане. Участие принесло им место в финале и безвозмездные гранты от бизнесмена Ракишева Кенеса, Асели Тасмагамбетовой и других членов жюри.

883A0273

Почему экопакеты и сумки так нужны обществу?

  1. Помогут в очищении окружающей среды, так как разлагаются всего за 12-18 месяцев, а не за несколько столетий, как это бывает с пластиковыми пакетами.
  2. Будут доступными и экологичными, так как изготовлены из спанбонда. По своей популярности этот материал уже опередил бумагу и биопластик.
  3. Пригодятся каждому, так как уже сейчас люди в 40 странах полностью отказались от пластика. Казахстан присоединится к этим странам совсем скоро.

Что интересного в истории проекта LifeBag?

Бизнесмену Ракишеву история этого экологического проекта очень нравится. Семейная пара пришла к решению производить экологичные пакеты случайно: они узнали о компании, занимающейся изготовлением ткани спанбонд. Конечно, изучение рынка заняло время, но в результате появилась стоящая бизнес-идея, которая и принесла авторам проекта грант.

Вот что оценили жюри конкурса в этом проекте:

  • Практическую направленность. Экосумки и пакеты – то, чем ежедневно пользуется каждый человек.
  • Пользу для людей и экологии. Сумки и упаковка из натуральных материалов – забота о нашем будущем.
  • Сильный бизнес-план. Авторы продумали все до мелочей и сумели убедить жюри своим видеороликом и презентацией.

Полученные гранты семейная пара направит на важные цели:

  • приобретение китайской производственной линии;
  • покрытие 30% затрат на аренду помещения и закупку сырья;
  • поиск надежных импортеров для закупок больших объемов сырья.

Что ждет проект в ближайшее время?

Производство экологичных сумок и пакетов будет поставлено на поток, по поводу клиентов авторы проекта не переживают: они активно ищут их через социальные сети, а также продвигают собственный сайт и обзванивают супермаркеты и торговые сети.

Приходится ли сталкиваться с возражениями? Конечно, к экологичной упаковке нужно привыкнуть. Но и сами авторы проекта, и Кенес Ракишев, уверены, что все получится. Ведь, аналогов этой упаковке в Казахстане пока нет. Более того, очевидны ее польза и безопасность, а также низкая себестоимость.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти