Стоковый магазин как бизнес идея: что нужно знать

Рубрика: Основная |

Большинство людей стараются экономить на одежде. Для этого они покупают вещи на рынках или даже в сэконд-хендах, отказывая себе в удовольствии заполучить фирменную вещь. Однако существует реальная возможность купить брендовую сумку или пальто за копейки. Достаточно заглянуть в стоковой магазин, где представлен Tom Tailor, Zara, H&M, Lidl сток оптом.

Что такое сток?

Стоковая одежда — это абсолютно новые вещи с бирками, которые не были распроданы магазином. Старые коллекции продавец отдает на хранение на склад, так как ему нужно освободить место под новую коллекцию и сделать так, чтобы она хорошо продавалась. Со склада старую коллекцию скупают стоковые магазины под реализацию. Они ставят на них низкую цену, что позволяет каждому пополнить гардероб вещами с бирками без переплаты за громкое имя бренда. Как правило, цена вещей снижается до 90%.

Еще один способ формирования стока — это перепроизводство на фабриках. Очень часто после отшива нормы остаются излишки ткани и фурнитуры. Из них фабрики изготавливают такую же одежду, которая поступила в магазин. Но продают ее они без наценки.

Особенности стокового бизнеса

Магазины с одеждой являются одними из самых востребованных, после продуктовых. Люди хотят одеваться в качественные, красивые и стильные вещи. Однако ценники в брендовых магазинах придутся по карману далеко не каждому, тогда как вещи на рынке не всегда соответствуют стандартам качества. Что касается секонд-хендов, то там можно найти действительно хорошие вещи, но уже бывшие в носке.

Стоковые магазины – это золотая середина, они всегда будут пользоваться большим спросом среди граждан. И вот почему: одежда H&M в Украине в стоке обойдется в 2, а то и в 3 раза дешевле, чем в брендовом магазине. При этом она абсолютно новая и хорошего качества. Единственное, она из прошлогодних коллекций.

Поставщики стока

В основном, весь сток приходит из Европы и США. Вся одежда делится на две категории: от производителя и оптовая. В первом случае производитель высылает небольшую партию одежды, которая не была реализована до поступления новой коллекции. Это отличный вариант для бизнеса в том случае, если есть желание сделать упор на определенном бренде и радовать клиентов лимитированными вещами. При заказе оптом высылается большая партия одежды от различных брендов. Это вариант более простой и выгодный с экономической стороны. Но иногда могут попасться вещь пятилетней давности, которые продать будет сложно.

Практические рекомендации для развивающихся стоковых магазинов

При открытии стокового магазина необходимо найти выгодную локацию. Лучшим местом для размещения являются спальные районы, где каждый житель может сделать покупку, не отходя далеко от дома. К тому же, поблизости не будет конкурентов.

Следует внимательно отнестись к оформлению интерьера магазина. Внутри должно быть чисто и опрятно, вещи должны быть развешаны на вешалках, сегментированы по определенным критериям. Дело в том, что многие люди ошибочно путают стоки с секонд-хендами, поэтому нужно стараться поддерживать репутацию магазина новых вещей.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти