Калькулятор зарплаты

Рубрика: Основная |

Предусмотрены ли какие-либо программы для расчета зарплаты? Да, такие программы существуют — это очень удобный и полезный калькулятор зарплаты. Если грамотно ввести в него все сведения, он покажет максимально точный результат.

Но при работе с калькулятором важно учитывать, что оклад, установленный как поощрение за выполнение должностных обязанностей, не отождествляется с зарплатой. Зарплата состоит из премий, стимулирующих выплат, надбавок и отработанных сотрудником часов. Все эти параметры учтет наша программа. Чтобы научиться ей правильно пользоваться, придерживайтесь инструкции.

Инструкция по применению

Первая строка калькулятора предназначена для введения суммы оклада. Здесь должно стоять число, прописанное в договоре работника. Важно учитывать, что данная сумма содержит в себе налог на доход физического лица.

Затем вписывается количество отработанных за месяц дней, при этом нужно понимать, что калькулятор умеет определять количество дней. То есть, если вы введете, к примеру большее число рабочих дней, чем это заявлено в законодательстве, то программа сразу выдаст предупреждение об ошибке.

Как происходит расчет зарплаты

Для совершения действий по расчету вам понадобится ввести некоторые данные, поэтому заранее запаситесь всеми сведениями. Помимо суммы, отраженной в штатном расписании, калькулятор потребует следующие данные:

  • размер компенсации, в том числе за отпуск, который не был использован;
  • районный коэффициент, например, надбавку за работу в условиях Крайнего Севера или в высокогорных районах;
  • премиальные — за новаторский подход, в виде поздравления на юбилей, как компенсация к отпуску;
  • бонусы и другие суммы, в зависимости от условий трудового договора.

Постоянными составляющими останутся здесь лишь оклад и районные надбавки. Все остальные компоненты не находятся в прямой связи с числом отработанных дней. Порой компенсации и премии в принципе не учитываются в табеле, поэтому стоит помнить об этом при расчете.

Формула для расчета заработной платы без учета других составляющих весьма проста. Зарплата будет равняться окладу, поделенному на число рабочих дней и умноженному на количество дней, которые сотрудник успел отработать.

Не забывайте также о налоговых вычетах. Термином «сумма к выдаче» бухгалтеры обозначают ту сумму, которая получается после вычета всех налогов. Кстати, налоговые резиденты России обязаны уплачивать не 13, а 30% налога, и это обстоятельство тоже нужно учесть.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти