Доля в акциях

Рубрика: Основная |

Доля в акциях может представлять собой: увеличение инвестиций в действующую компанию, которая является филиалом зарубежного инвестора (многонациональной компании); приобретение доли в акциях компании, не являющейся его филиалом; приобретение определенного процента в венчурном капитале компании, осуществляющей инвестиции в местные компании, или покупка долей, участвующих в торгах на местном фондовом рынке. Каждая страна устанавливает вид операций на рынке капитала, который представляет собой окончание свопа.

По проведенному нами исследованию можно увидеть, что международные банки- кредиторы, иностранные банки, которые участвуют в операциях покупки-продажи по долговым бумагам развивающихся стран, и банки (иностранные и внутренние), действующие в качестве посредников в стране-дебиторе, — все они могут принять участие в процессе перевода долга. Наблюдается растущий интерес к инвестициям в отдельные развивающиеся страны, и международные банки должны быть готовы выполнять множество различных функций при осуществлении операций перевода долга еще в течение многих лет.

Вы ищете компьютерный курс в Омске? Переходите на наш сайт и заказывайте по доступным ценам.

В некоторые перечни были включены предлагаемые варианты обратной покупки — полная продажа банковских требований со скидкой за наличные средства. Предлагаемые в качестве альтернативы новые возможности по переводу денег в долговые обязательства предоставляли банкам возможность освободить существующий объем кредитов от сокращения долга и его обслуживания, в результате чего банки получали дополнительные средства.

Скидки и равные обмены сочетают в себе элементы обратной покупки и реструктурирования. Именно эти варианты оказались наиболее популярными (рис. 12.5). Кредиторы обменивали кредиты на новые облигации с меньшей основной суммой (дисконтный обмен) или с прежней основной суммой, по процентным ставкам, которые были ниже зафиксированных на рынке (равный обмен). Кредиторы получали выгоду от включения безотзывных дополнительных счетов по ценным бумагам. Чаще всего основная сумма была полностью обеспечена казначейскими облигациями США с нулевым купоном.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти