Реинвестирование в США

Рубрика: Основная |

В США и других странах на решения ТНК относительно реинвестирования средств, накопленных дочерними компаниями, влияют ее налоговые цели. Во всех странах реинвестирование может быть осуществлено с помощью накопленных амортизационных отчислений. Они обычно не облагаются налогом на прибыль корпораций. Кроме того, чистый доход из зарубежного источника может быть предметом налоговых льгот, в зависимости от налогового регулирования, осуществляемого страной материнской компании ТНК. Следующий раздел посвящен описанию многочисленных налоговых подходов и видов налогов.

Вы ищете беспроводные видеокамеры? Переходите на наш сайт и заказывайте их по доступным ценам.

Вследствие этого некоторые исследователи рассматривают Японию как национальную корпоративную систему, в которой деятельность частного и общественного секторов осуществляется с учетом их воздействия друг на друга. Это утверждение подкрепляется тщательным анализом японской фискальной системы, также наличием в этой стране государственной поддержки и субсидирования отдельных экономических секторов. Такие системы включают специальные налоговые льготы, например ускоренную амортизацию основного капитала на предприятиях, получающих прибыль от зарубежных сделок, возможность «оценить» развитие зарубежного рынка с помощью созданного для этой цели резерва и скрыть от налогов доход посредством создания зарубежного фонда для покрытия убытков, возникших в результате расходов на инвестирование.

В Японии налог на прибыль корпораций составляет около 24% общего объема налогов, собираемых правительством (более 7% ВВП)1. Если принять во внимание тесные взаимосвязи между правительством и промышленностью на уровне планирования, становится ясно, что японские корпорации под давлением правительства вынуждены размещать свои доходы таким образом, чтобы при получении налоговых платежей оно имело преимущество перед правительствами других стран. Такая тесная связь между промышленностью и правительством Японии оказывает на ее экономику значительное влияние, которое усиливается тем, что японская налоговая система основывается на подходе всемирного действия льгот.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти