Многонациональные корпорации

Рубрика: Основная |

ТНК может получать капитал по более низкой стоимости, чем фирма, действующая в пределах только одной страны. Это происходит из-за того, что она имеет доступ к большему количеству источников капитала. Кроме того, ТНК может использовать различные меры снижения рисков, и их стоимость может быть включена в стоимость ее капитала. Путем сравнения предельных затрат на капитал и предельной прибыли на инвестированный капитал можно определить оптимальный.

Вы ищете надежного поставщика лицензионного ПО? Переходите на сайт нашей компании volmax group и смотрите наши продукты.

Многонациональные корпорации должны принимать решения, касающиеся финансовых потоков как в пределах систем денежных платежей отдельных стран, так и между этими странами. Основными задачами этой главы являются: изучение решений, принимаемых в рамках контроля и регулирования международных денежных операций для достижений целей корпоративного управления, стратегии и механизмы, которые применяются для повышения эффективности контроля и регулирования денежных операций, а также проблемы, возникающие в этой области. Изучение контроля и регулирования международных денежных операций как отдельной категории, представляется практически невозможным без рассмотрения многих других финансовых решений, которые необходимо принимать многонациональным корпорациям. Мы достаточно подробно изучим вопросы контроля и регулирование денежных операций, делая вначале ударение на различные данные, касающиеся операций между странами, а затем рассмотрим операции внутри конкретных стран.

Традиционно основными элементами, на которых были сосредоточены контроль и регулирование денежных операций в многонациональных организациях, были следующие: сбор наличных средств, мобилизация этих средств, расходы и управление ликвидными активами, относящимися к оборотному капиталу.

Эти решения выступают в качестве основного связующего звена между отделениями, т. е. частями компании, специализирующимися на производстве, продаже и на операциях корпоративного казначейства. Из всех этих решений контроль и регулирование денежных операций теснее всего связаны с каждодневными операциями компании.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти